Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

09.02.2017

«Доблесть и мастерство»: подготовка идёт по плану

«Доблесть и мастерство»: подготовка идёт по плану

Вчера в командовании сил специальных операций Вооруженных Сил состоялось ежегодное заседание координационного совета движения «Доблесть и мастерство».

В ходе встречи подвели итоги работы советов соединений и воинских частей. Кроме этого, были поставлены задачи на подготовку военнослужащих к предстоящим в 2017 году испытаниям, обсужден ряд предложений в программу единых квалификационных испытаний на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

Как отметил командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко, состязания на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» создают условия для профессионального роста военнослужащих и их продвижения по службе. Это единственные испытания в Вооруженных Силах, где каждый военнослужащий индивидуально выполняет ту задачу, которую обычно выполняет группа или взвод.

Напомним, что испытания состоят из двух этапов — теоретического и практического.

На теоретическом этапе кандидаты проходят тестирование по знанию тактических условных обозначений, применяемых в боевых документах, основам и правилам стрельбы, материальной части оружия, топографической, воздушно-десантной, военно-медицинской подготовке, радиоподготовке и инженерной подготовке.

На практическом этапе кандидаты выполняют нормативы согласно сборникам нормативов по боевой подготовке и индивидуально отрабатывают практические действия, определенные программой испытаний. Они совершают прыжки с парашютом, проводят ориентирование на незнакомой местности, выполняют упражнения стрельб из штатного оружия и плавания в обмундировании. Также подтверждают уровень своей физической подготовки на полосе препятствий и в ходе поединков по рукопашному бою.

По результатам испытаний военнослужащие, успешно прошедшие все этапы, награждаются нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

Эти состязания проходят в Воору­женных Силах с 2005 года, более 10 лет служат показателем высокого уровня теоретических и практических навыков военнослужащих, их выносливости, силы духа, а также практически подтверждают верность традициям войск специального назначения и воздушно-десантных войск, популяризируют службу в силах специальных операций Вооруженных Сил.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 26

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой