Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

09.02.2017

Бойцы ВДВ отрабатывают стрельбу в виртуальной реальности

Десантники 137-го гвардейского парашютно-десантного полка проходят тренировку по стрельбе на новейшем комплексе «Вега».



Он позволяет вести огонь из автомата Калашникова, ротного пулемета, снайперской винтовки Драгунова и гранатомета, не тратя боеприпасов. Отдача при стрельбе – почти как реальная.

На большом экране моделируется более 100 вариантов: от боя в городе и горах до захвата заложников и военной части. Как говорят сами военнослужащие, такой компьютерный комплекс помог повысить эффективность огневых тренировок в разы.


Источник:  ТРК «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой