Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

08.02.2017

В Казахстане провели учения межвидовой группировки войск с привлечением курсантов военных вузов

В Казахстане провели учения межвидовой группировки войск с привлечением курсантов военных вузов

В Вооруженных Силах Казахстана прошли командно-штабные учения с участием военнослужащих Десантно-штурмовых войск, курсантов и профессорско-преподавательского состава Военного института Сухопутных войск, оперативно-тактической группы Сил воздушной обороны.

Дополнительно в учениях были задействованы подразделения территориальной обороны, Национальной гвардии, Пограничной службы и МЧС. В ходе учений выполнена совместная спецоперация.

Войсковая подготовка курсантов и профессорско-преподавательского состава военных вузов Казахстана усиливается в связи с переходом в состав видов ВС РК военных институтов Сухопутных войск и Сил воздушной обороны, Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи.

Изменения направлены на повышение ответственности командования видов Вооруженных Сил в подготовке военных кадров для своих войск. Они позволят максимально приблизить курсантов к войскам, где им предстоит служить после окончания вуза, увеличить и качественно повысить уровень практической войсковой подготовки будущих офицеров. Практика как важный компонент образовательного процесса играет исключительную роль в освоении курсантами будущей профессии. Они смогут видеть, как строится служба в войсках, принимать участие в их жизнедеятельности и, что особенно ценно осваивать современное вооружение и военную технику, которой в настоящее время оснащается армия. В итоге сегодняшние курсанты после окончания вуза придут на службу специалистами со знанием дела и четким пониманием задач.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой