Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

08.02.2017

В Казахстане провели учения межвидовой группировки войск с привлечением курсантов военных вузов

В Казахстане провели учения межвидовой группировки войск с привлечением курсантов военных вузов

В Вооруженных Силах Казахстана прошли командно-штабные учения с участием военнослужащих Десантно-штурмовых войск, курсантов и профессорско-преподавательского состава Военного института Сухопутных войск, оперативно-тактической группы Сил воздушной обороны.

Дополнительно в учениях были задействованы подразделения территориальной обороны, Национальной гвардии, Пограничной службы и МЧС. В ходе учений выполнена совместная спецоперация.

Войсковая подготовка курсантов и профессорско-преподавательского состава военных вузов Казахстана усиливается в связи с переходом в состав видов ВС РК военных институтов Сухопутных войск и Сил воздушной обороны, Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи.

Изменения направлены на повышение ответственности командования видов Вооруженных Сил в подготовке военных кадров для своих войск. Они позволят максимально приблизить курсантов к войскам, где им предстоит служить после окончания вуза, увеличить и качественно повысить уровень практической войсковой подготовки будущих офицеров. Практика как важный компонент образовательного процесса играет исключительную роль в освоении курсантами будущей профессии. Они смогут видеть, как строится служба в войсках, принимать участие в их жизнедеятельности и, что особенно ценно осваивать современное вооружение и военную технику, которой в настоящее время оснащается армия. В итоге сегодняшние курсанты после окончания вуза придут на службу специалистами со знанием дела и четким пониманием задач.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой