Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

08.02.2017

В Казахстане провели учения межвидовой группировки войск с привлечением курсантов военных вузов

В Казахстане провели учения межвидовой группировки войск с привлечением курсантов военных вузов

В Вооруженных Силах Казахстана прошли командно-штабные учения с участием военнослужащих Десантно-штурмовых войск, курсантов и профессорско-преподавательского состава Военного института Сухопутных войск, оперативно-тактической группы Сил воздушной обороны.

Дополнительно в учениях были задействованы подразделения территориальной обороны, Национальной гвардии, Пограничной службы и МЧС. В ходе учений выполнена совместная спецоперация.

Войсковая подготовка курсантов и профессорско-преподавательского состава военных вузов Казахстана усиливается в связи с переходом в состав видов ВС РК военных институтов Сухопутных войск и Сил воздушной обороны, Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи.

Изменения направлены на повышение ответственности командования видов Вооруженных Сил в подготовке военных кадров для своих войск. Они позволят максимально приблизить курсантов к войскам, где им предстоит служить после окончания вуза, увеличить и качественно повысить уровень практической войсковой подготовки будущих офицеров. Практика как важный компонент образовательного процесса играет исключительную роль в освоении курсантами будущей профессии. Они смогут видеть, как строится служба в войсках, принимать участие в их жизнедеятельности и, что особенно ценно осваивать современное вооружение и военную технику, которой в настоящее время оснащается армия. В итоге сегодняшние курсанты после окончания вуза придут на службу специалистами со знанием дела и четким пониманием задач.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой