Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

08.02.2017

Ночной марш

Ночной марш

Вчера в рамках проводимой комплексной проверки боевой готовности Вооруженных Сил Республики Беларусь личный состав отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады получил приказ на выдвижение в указанный район для последующего выполнения учебно-боевых задач. В кратчайшие сроки десантники подготовили к многокилометровому маршу вооружение, военную и специальную технику. Глубокой ночью бронетранспортеры и грузовики в сопровождении экипажей ВАИ покинули военный городок и направились по маршруту.

— Безусловно, осуществление марша в составе большой колонны боевой и другой военной техники — задача нелегкая, особенно если он проходит в условиях крайне низких температур и в ночное время суток, — подчеркнул командир батальона гвардии подполковник Евгений Ярцев. — ВВСТ были качественно подготовлены благодаря старанию военнослужащих наших подразделений под чутким руководством своих командиров и моего заместителя по вооружению — начальника технической части гвардии капитана Александра Батуры.

В бригаде уверены, что при выполнении учебно-боевых задач в непростых погодных условиях немаловажен настрой личного состава. Здесь стоит отметить работу заместителя командира батальона по идеологической работе гвардии капитана Евгения Севостьянова.

— Особое внимание при морально-психологической подготовке личного состава мы уделили водителям БТР‑80 и другой колесной техники, — рассказал офицер. — Также обратили внимание командиров подразделений на недопущение случаев обморожения военнослужащих.

Успешно совершив марш, гвардейцы приступили к оборудованию района сосредоточения.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 25

Автор новости:  капитан Александр Кибик, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой