Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Визиты, проверки, комиссии

07.02.2017

В воинских частях Десантно-штурмовых войск ВС РК встречают родителей молодых солдат

В воинских частях Десантно-штурмовых войск ВС РК встречают родителей молодых солдат

В воинских частях и соединениях Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Казахстана организованы дни открытых дверей. Мероприятия проводятся по поручению Министра обороны РК генерал-полковника Сакена Жасузакова.

Родители и родственники военнослужащих срочной службы, призванных осенью 2016 года, посещают воинские части, знакомятся с тем, как проходит служба их детей в Вооруженных Силах.

Накануне день открытых дверей прошел  В 38-й десантно-штурмовой бригаде. Родителям молодых солдат показали контрольно-пропускной пункт, казармы, столовые, комнаты отдыха, учебные классы. Ознакомили с ежедневным распорядком дня десантников и расписанием занятий, вооружением и военной техникой, воздушно-десантной подготовкой, условиями для занятий спортом, культурно-досуговыми мероприятиями.

Прибывшие из разных регионов страны родные и близкие были рады возможности увидеть своих солдат и, что особенно важно, условия их службы. «Мы побывали в части, где служит наш сын, увидели своими глазами, как проходит его служба. С нами беседовали командиры…», - отмечает один из родителей Марат Искаков.

Дни открытых дверей прошли также в воинских частях Регионального командования «Запад», а в ближайшие дни запланированы в Региональных командованиях «Юг» и «Восток».

В настоящее время в воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил срочную воинскую службу проходят порядка 5 000 казахстанцев, призванных осенью 2016 года. Создание необходимых условий является важным фактором, влияющим на качество прохождения военнослужащими срочной воинской службы. В Вооруженных Силах на постоянной основе ведется работа по улучшению бытовых условий военнослужащих, учебно-материальной базы с учетом внедрения современных технологий, новых образцов вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой