Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

07.02.2017

Продолжается комплексная проверка боевой готовности ВС РБ

Продолжается комплексная проверка боевой готовности ВС РБ

Подразделений Сил специальных операций задействованы в комплексной проверке Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Вчера, по замыслу очередного этапа проводимой проверки, к выполнению задач приступили отдельные мобильные батальоны Сил специальных операций и танковый батальон 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Задачу на приведение в высшую степень боевой готовности получило подразделение тылового обеспечения.

В соединениях и воинских частях Вооруженных Сил, участвующих в проводимых мероприятиях, продолжается призыв военнообязанных, проведение занятий, рекогносцировка районов проведения тактических учений.

Для развертываемых подразделений осуществляется получение стрелкового оружия и боеприпасов, военно-технического имущества. Организовано получение различных материальных средств со складов и баз.

Ряд воинских частей и подразделений, успешно выполнив поставленные задачи, возвращается в пункты постоянной дислокации.

Для объективной оценки штаб руководства направил во все привлекаемые к проверке воинские части и подразделения контрольные группы. Поступающая от них информация дает возможность оперативно реагировать на все изменения обстановки, быстро и качественно решать возникающие проблемные вопросы.

Одновременно с проверкой боевой готовности представители Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войска Вооруженных Сил Российской Федерации проводят планирующие конференции по участию российских военнослужащих в учениях 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады ССО ВС РБ. Визит российских десантников в Беларусь продлится до 9 февраля 2017 года.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой