Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

07.02.2017

Продолжается комплексная проверка боевой готовности ВС РБ

Продолжается комплексная проверка боевой готовности ВС РБ

Подразделений Сил специальных операций задействованы в комплексной проверке Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Вчера, по замыслу очередного этапа проводимой проверки, к выполнению задач приступили отдельные мобильные батальоны Сил специальных операций и танковый батальон 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Задачу на приведение в высшую степень боевой готовности получило подразделение тылового обеспечения.

В соединениях и воинских частях Вооруженных Сил, участвующих в проводимых мероприятиях, продолжается призыв военнообязанных, проведение занятий, рекогносцировка районов проведения тактических учений.

Для развертываемых подразделений осуществляется получение стрелкового оружия и боеприпасов, военно-технического имущества. Организовано получение различных материальных средств со складов и баз.

Ряд воинских частей и подразделений, успешно выполнив поставленные задачи, возвращается в пункты постоянной дислокации.

Для объективной оценки штаб руководства направил во все привлекаемые к проверке воинские части и подразделения контрольные группы. Поступающая от них информация дает возможность оперативно реагировать на все изменения обстановки, быстро и качественно решать возникающие проблемные вопросы.

Одновременно с проверкой боевой готовности представители Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войска Вооруженных Сил Российской Федерации проводят планирующие конференции по участию российских военнослужащих в учениях 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады ССО ВС РБ. Визит российских десантников в Беларусь продлится до 9 февраля 2017 года.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой