Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

31.01.2017

Морские пехотинцы ТОФ совершают первые в этом году парашютные прыжки

Морские пехотинцы ТОФ совершают первые в этом году парашютные прыжки

В Приморском крае выполнены первые в 2017 году учебно-тренировочные прыжки с парашютом. К сборам по воздушно-десантной подготовке привлечены десантно-штурмовые и разведывательные подразделения отдельной бригады морской пехоты ТОФ.

Прыжкам предшествовала тщательная наземная подготовка. Морские пехотинцы повторили устройство парашютной системы, способы её укладки, подгонку снаряжения, а также до автоматизма отработали элементы прыжка на наземных тренажерах. В этих сборах участвуют новобранцы, которые были призваны осенью прошлого года.

В процессе сборов военнослужащие на практике отработают три основных этапа: прыжки без оружия, с оружием и десантирование с дополнительным снаряжением, в которое помимо штатного вооружения будут входить специальные десантные контейнеры.

Отработка элементов прыжка и совершение упражнений с парашютом проводятся во взаимосвязи с физической и тактической подготовкой.

Кроме обычного десантирования «черным беретам» на земле предстоит решать различные учебно-боевые задачи в обороне и в наступлении в составе подразделений.

Планируется, что сборы продлятся до середины апреля и в них примет участие несколько сотен человек. По результатам 2016 года подразделения «черных беретов» в Приморье и на Камчатке выполнили более 10 тысяч парашютных прыжков различной сложности.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой