Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

31.01.2017

Морские пехотинцы ТОФ совершают первые в этом году парашютные прыжки

Морские пехотинцы ТОФ совершают первые в этом году парашютные прыжки

В Приморском крае выполнены первые в 2017 году учебно-тренировочные прыжки с парашютом. К сборам по воздушно-десантной подготовке привлечены десантно-штурмовые и разведывательные подразделения отдельной бригады морской пехоты ТОФ.

Прыжкам предшествовала тщательная наземная подготовка. Морские пехотинцы повторили устройство парашютной системы, способы её укладки, подгонку снаряжения, а также до автоматизма отработали элементы прыжка на наземных тренажерах. В этих сборах участвуют новобранцы, которые были призваны осенью прошлого года.

В процессе сборов военнослужащие на практике отработают три основных этапа: прыжки без оружия, с оружием и десантирование с дополнительным снаряжением, в которое помимо штатного вооружения будут входить специальные десантные контейнеры.

Отработка элементов прыжка и совершение упражнений с парашютом проводятся во взаимосвязи с физической и тактической подготовкой.

Кроме обычного десантирования «черным беретам» на земле предстоит решать различные учебно-боевые задачи в обороне и в наступлении в составе подразделений.

Планируется, что сборы продлятся до середины апреля и в них примет участие несколько сотен человек. По результатам 2016 года подразделения «черных беретов» в Приморье и на Камчатке выполнили более 10 тысяч парашютных прыжков различной сложности.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой