Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

17.01.2017

В Южном военном округе прошло учение спецназа

В Южном военном округе прошло учение спецназа

Военнослужащие подразделения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае, были заброшены вертолетами Ми-8АМТШ «Терминатор» в тыл условного противника и отработали ряд тактических задач.

В рамках тактико-специального учения спецназовцы осуществили групповое десантирование в ночное время суток с высоты свыше одного километра на современных парашютных системах Д-10.

После приземления военнослужащие замаскировали парашютные системы, совершили 20-километровый марш-бросок на специализированный полигон, где вскрыли расположение средств огневого поражения, произвели сбор данных по характеру действий условного противника и вывели из строя узлы связи, после чего вышли в район эвакуации.

Подобные тактико-специальные учения проводятся регулярно в целях интенсификации боевой подготовки подразделений специального назначения ЮВО.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой