Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

13.01.2017

51-й парашютно-десантный полк 106-й ВДД проводит ротно-тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой

51-й парашютно-десантный полк 106-й ВДД проводит ротно-тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой

Учения десантников проводятся в 4 этапа на территории Тульской и Рязанской областей. Руководит маневрами командир 51-го ПДП гвардии полковник Андрей Сухомлинов.

Всего в учениях задействовано более 250 человек личного состава и около 40 единиц военной техники, в том числе и самоходные артиллерийские установки 2С-9 «Нона».

В ходе первого этапа участники учений отработали мероприятия по приведение в высшую степень боевой готовности в пункте постоянной дислокации, после чего комбинированным способом совершили марш в заданный район (полигон «Дубровичи») общей протяженностью более 250 км.

В настоящее время в рамках проведения практического розыгрыша, десантники отработали учебно-боевые задачи по обнаружению и уничтожению пункта управления условного противника в районе деревни Новики, затем приступили к совершению марша в другой назначенный район.

Во время совершения маневра гвардейцы отработали практические навыки по преодолению загрязненных участков местности, отразили несколько засад условного противника, обнаружили и уничтожили склады материально-технического обеспечения условного противника.

На завершающем этапе учения десантники проведут этап боевой стрельбы изо всех видов штатного вооружения и военной техники в дневное и ночное время, а также на практике отработают свои профессиональные навыки при ведении оборонительных и наступательных действий.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ТРК Звезда

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой