Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

12.01.2017

Министр обороны России: мобильность и ударные возможности ВДВ наращиваются

Министр обороны России: мобильность и ударные возможности ВДВ наращиваются

Сегодня, читая лекцию перед слушателями курса «Армия и общество», предназначенного для офицеров, чиновников и представителей общественности, Министр обороны России заявил, что к 2021 году обеспеченность Воздушно-десантных войск и Сухопутных войск современным вооружением составит не менее 70%.

«Для поддержания боевых возможностей Сухопутных войск завершено формирование ряда общевойсковых соединений. Наращиваются мобильность и ударные возможности ВДВ», –  сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что в результате проводимых мероприятий соединения и воинские части Сухопутных войск и ВДВ будут обладать достаточным боевым потенциалом для гарантированного выполнения задач как самостоятельно, так и в составе межвидовых группировок войск и сил.

Глава военного ведомства сообщил также, что к 2021 году оснащенность РВСН, стратегической авиации и морских сил ядерного сдерживания современными образцами вооружения планируется довести до 72%.

По оценке Министра обороны, важную роль в обеспечении военной безопасности государства по-прежнему будут решать силы общего назначения, на долю которых приходится основной объем задач, решаемых как в мирное, так и в военное время в ходе локализации и прекращения вооруженных конфликтов, а также борьбы с международным терроризмом.

Министр обороны сообщил, что в состав Военно-Морского Флота России поступают современные многоцелевые надводные корабли и подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами.

Сергей Шойгу также отметил, что поступление на вооружение Воздушно-космических сил перспективных авиационных комплексов заметно повысит их огневые возможности.


Источник:  ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой