Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

10.01.2017

Специалисты МТО ВДВ готовятся к конкурсу «Армейский запас»

Специалисты МТО ВДВ готовятся к конкурсу «Армейский запас»

В Воздушно-десантных войсках планируется проводить состязания подразделений материально-технического обеспечения «Армейский запас» в условиях, максимально приближенных к боевым.

Из 2,5 тысяч десантников, выполняющих задачи МТО в соединениях, отберут только 200 лучших специалистов, победителей отборочных туров. По итогам состязаний в финал выйдут 18 лучших младших специалистов, которые станут участниками всеармейских состязаний.

Особенностью соревнований в ВДВ станет широкое использование средств имитации артиллерийских и авиационных ударов, минирования местности и ведения огня из стрелкового оружия.

Выполнение нормативов тыловыми подразделениями ВДВ будет осуществляться при постоянном воздействии разведывательно-диверсионных групп условного противника с целью выведения из строя техники и вооружения и нарушения коммуникаций.

Специалистам тыла ВДВ предстоит в строго определенное время развертывать полевые заправочные пункты и осуществлять заправку военной техники, готовить к работе полевые кухни, вводить в работу современные полевые бани и организовывать практическую помывку личного состава, заниматься проведением ремонтных и эвакуационных работ с использованием специальной десантируемой техники.

«Выполнено десантниками, сделано с качеством» - станет девизом состязаний специалистов МТО Воздушно-десантных войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой