Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

09.01.2017

Будущие офицеры ВДВ обучаются на уникальных тактических тренажерах

Будущие офицеры ВДВ обучаются на уникальных тактических тренажерах

В Рязани и на полигоне Сельцы построены и функционируют два объекта учебно-материальной базы Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища с уникальным комплексным тактическим тренажером для профессиональной подготовки офицеров и проведения практических занятий органов управления.

В учебном процессе также задействованы специализированные классы по обучению работе на автоматизированных средствах управления «Андромеда-Д».

Для проведения занятий по огневой подготовке построен передовой многофункциональный стрелковый комплекс протяженностью по фронту более 2 тысяч метров для стрельбы из вооружения БМД и БТР, гранатометов, различного стрелкового оружия, в том числе иностранного, а также для метания ручных осколочных гранат.

В бассейне и специализированном классе курсанты отрабатывают вопросы идеальной плавучести и основы погружения под воду, приемы рукопашного боя под водой (в том числе с применением холодного оружия), осваивают способы ориентирования.

Для приобретения десантниками опыта действий в морском транспорте и ведения учебно-боевых действий в прибрежной зоне в вузе функционирует тренажер твиндека большого десантного корабля.

На специальных объектах на полигоне Сельцы курсанты занимаются на трассах танкового и пешего биатлона с участками стрельбы боевым патроном. Широко используется конно-спортивный комплекс с конюшней и конным плацем.

Кроме того, активно применяется общевойсковая, воздушно-десантная, горная, морская, специальная, морально-психологическая и международная полосы препятствий.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой