Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

09.01.2017

Будущие офицеры ВДВ обучаются на уникальных тактических тренажерах

Будущие офицеры ВДВ обучаются на уникальных тактических тренажерах

В Рязани и на полигоне Сельцы построены и функционируют два объекта учебно-материальной базы Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища с уникальным комплексным тактическим тренажером для профессиональной подготовки офицеров и проведения практических занятий органов управления.

В учебном процессе также задействованы специализированные классы по обучению работе на автоматизированных средствах управления «Андромеда-Д».

Для проведения занятий по огневой подготовке построен передовой многофункциональный стрелковый комплекс протяженностью по фронту более 2 тысяч метров для стрельбы из вооружения БМД и БТР, гранатометов, различного стрелкового оружия, в том числе иностранного, а также для метания ручных осколочных гранат.

В бассейне и специализированном классе курсанты отрабатывают вопросы идеальной плавучести и основы погружения под воду, приемы рукопашного боя под водой (в том числе с применением холодного оружия), осваивают способы ориентирования.

Для приобретения десантниками опыта действий в морском транспорте и ведения учебно-боевых действий в прибрежной зоне в вузе функционирует тренажер твиндека большого десантного корабля.

На специальных объектах на полигоне Сельцы курсанты занимаются на трассах танкового и пешего биатлона с участками стрельбы боевым патроном. Широко используется конно-спортивный комплекс с конюшней и конным плацем.

Кроме того, активно применяется общевойсковая, воздушно-десантная, горная, морская, специальная, морально-психологическая и международная полосы препятствий.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой