Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

21.12.2016

Новобранцы 16-й бригады специального назначения совершенствуют десантную подготовку

Новобранцы 16-й бригады специального назначения совершенствуют десантную подготовку

Военнослужащие, призванные осенью 2016 г. и проходящие службу в соединении специального назначения Западного военного округа, дислоцированном в Тамбовской области, приступили к выполнению прыжков с парашютами Д-6 и Д-10.

К прыжкам были допущены военнослужащие, которые еще до призыва на военную службу получили десантную подготовку в учебных центрах ДОСААФ, а затем в воинских частях прошли обучение на тренажерах и сдали зачеты к практическим прыжкам наравне с военнослужащими по контракту.

Программой подготовки предусмотрено десантирование с высот 600-900 м и 1200-1400 м. Для этого задействуются вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12 и Ил-76.

В 2016 г. минимальное количество прыжков, совершенных каждым военнослужащим армейского спецназа ЗВО, составляет в среднем около 12.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой