Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

21.12.2016

Новобранцы 16-й бригады специального назначения совершенствуют десантную подготовку

Новобранцы 16-й бригады специального назначения совершенствуют десантную подготовку

Военнослужащие, призванные осенью 2016 г. и проходящие службу в соединении специального назначения Западного военного округа, дислоцированном в Тамбовской области, приступили к выполнению прыжков с парашютами Д-6 и Д-10.

К прыжкам были допущены военнослужащие, которые еще до призыва на военную службу получили десантную подготовку в учебных центрах ДОСААФ, а затем в воинских частях прошли обучение на тренажерах и сдали зачеты к практическим прыжкам наравне с военнослужащими по контракту.

Программой подготовки предусмотрено десантирование с высот 600-900 м и 1200-1400 м. Для этого задействуются вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12 и Ил-76.

В 2016 г. минимальное количество прыжков, совершенных каждым военнослужащим армейского спецназа ЗВО, составляет в среднем около 12.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой