Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

21.12.2016

Спецназ ЗВО осваивает бронеавтомобили «Тайфун»

Спецназ ЗВО осваивает бронеавтомобили «Тайфун»

Военнослужащие бригады специального назначения Западного военного округа, дислоцированной в Тамбовской области, начали осваивать новейшие бронеавтомобили «Тайфун», поступившие осенью в соединение по плану переоснащения войск округа.

На специализированном автодроме водители отрабатывают вождение спецтехники в различных погодных условиях по пересеченной местности, учатся маневрировать на скорости, управлять машиной в составе колонны на подъемах и спусках.

На заключительном этапе практических занятий спецназовцев ждет многокилометровый марш с преодолением различных препятствий, в том числе водных, отражение атаки диверсионно-разведывательной группы условного противника.

«Тайфун» представляет собой универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности и проходимости, способный выдержать детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте под любым колесом и местом под днищем.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой