Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

20.12.2016

В Рязани завершился турнир по боксу на Кубок командующего ВДВ

В Рязани завершился турнир по боксу на Кубок командующего ВДВ

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоялся Всероссийский турнир по боксу класса «А» на Кубок командующего ВДВ. Победителей и призеров турнира поздравили командующий ВДВ России Андрей Сердюков, председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Владимир Шаманов, губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Соревнования посетили президент Рязанского регионального общественного фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев России Альберт Слюсарь, председатель спортивного комитета Министерства обороны России Станислав Лаговский, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы главный тренер национальной сборной РФ по боксу Александр Лебзяк, Олимпийский чемпион, тренер сборной России Вячеслав Яновский, официальные лица правительства Рязанской области.

Обращаясь к собравшимся командующий ВДВ Андрей Сердюков отметил: «Проведение соревнований способствует подготовке высококлассных спортсменов, дает возможность боксерам проявить свои навыки и способности. Для ВДВ бокс является основным силовым видом спорта, который помогает воплотить в жизнь главный девиз воздушно-десантных войск – «Никто кроме нас».

Председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Владимир Шаманов подчеркнул: «Рязанская область имеет богатые традиции по развитию одного из самых популярных видов спорта – боксу. Десантники стабильно демонстрируют высокие результаты, многие удостоены звания чемпионов».

В соревнованиях приняли участие порядка 90 сильнейших спортсменов Воздушно-десантных войск из 12 отдельных частей и соединений ВДВ России. Состязания проводились в семи весовых категориях. По итогам соревнований представители Рязанского десантного училища заняли ряд призовых мест, в частности, золотые медали завоевали Павел Никонов, Александр Кулиев, Иван Сагайдак и Сергей Канашев. В командном зачете победу одержала команда РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова.


Источник:  ryazangov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой