Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

20.12.2016

В ВДВ проводится сбор руководящего состава

В ВДВ проводится сбор руководящего состава

Вчера в Воздушно-десантных войсках России начался сбор руководящего состава. Трехдневное мероприятие носит плановый характер и проходит под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова.

К сбору привлечены более 150 офицеров командования ВДВ, руководящего состава соединений, воинских частей и учебных заведений войск.

Во время показных занятий военнослужащие продемонстрируют участникам сбора порядок действий личного состава по боевой тревоге. На учебных точках в воинской части и на полигоне будет организован показ действий командиров, штабов и личного состава в парке боевых машин и при вооружении.

В ходе сбора офицерам будут прочитаны лекции и доклады с демонстрацией тематических учебных фильмов, слайдов и фотоматериалов по различным аспектам военного дела, в том числе по организации и подержанию взаимодействия с воинскими формированиями других видов Вооруженных Сил и родов войск, показан алгоритм приведения воинских частей в высшие степени боевой готовности.

В течение нескольких дней на практических занятиях командиры и начальники будут вырабатывать единые подходы по работе органов военного управления, планированию и руководству подчиненными силами, а также ознакомятся с ролью и местом ВДВ в общей системе обеспечения безопасности государства.

Кроме того, генерал-полковник Андрей Сердюков доведет требования руководства Министерства обороны РФ и поставит задачи подчиненным по реализации мероприятий международного военного сотрудничества, оснащению войск современными и перспективными образцами вооружения и военной техники, в том числе робототехническими комплексами, средствами разведки и связи.

Завершится сбор заседанием Военного совета, на котором будут подведены итоги повседневной и учебно-боевой деятельности войск в 2016 году и поставлены задачи на следующий год. Затем отличившимся офицерам будут вручены грамоты и ценные подарки, а также объявлены приказы о присвоении очередных воинских званий.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой