Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Миротворческие операции

15.12.2016

Из миссии ООН в Африке вернулся казахстанский десантник

Из миссии ООН в Африке вернулся казахстанский десантник

Казахстанский миротворец подполковник Аскар Кожагалиев вернулся из миссии Организации объединенных наций по поддержанию мира и безопасности при проведении референдума в Западной Сахаре (MINURSO).

Военнослужащий находился в африканской стране с 25 ноября 2015 года. За это время он прошел службу на двух базах, на одной из которых (база военных наблюдателей Аусард) с сентября 2016 года являлся командиром и осуществлял руководство 45 военнослужащими из разных стран – Аргентины, Бангладеша, Бразилии, Германии, Гвинеи, Египта, Йемена, Китая, Сальвадора, Индонезии, Ирландии, Мексики, Пакистана, Португалии, России, Франции.

Подполковник Аскар Кожагалиев был направлен в миссию 25 ноября 2015 года сроком на 12 месяцев. До командировки в Африку проходил службу в миротворческом батальоне «Казбат», затем в миротворческой бригаде «Казбриг» Десантно-штурмовых войск ВС РК.

«Участвуя в миссии ООН, я получил полезный опыт и, конечно, готов поделиться обретенными знаниями. Наши офицеры, ранее принимавшие участие в миссии в Западной Сахаре, зарекомендовали себя как профессиональные и опытные специалисты», - рассказывает Аскар Кожагалиев.

В миссии военные наблюдатели выполняют определенные задачи: следят за соблюдением перемирия, патрулируют отведенные зоны ответственности. Как отмечает подполковник Аскар Кожагалиев, независимо, кто из какой страны, участники миссии всегда стараются поддерживать друг друга и выполнять задачи как единый коллектив. Кроме того, офицеры уже имеющие опыт участия в миротворческих  миссиях, охотно делятся им с коллегами.

В настоящее время в качестве военных наблюдателей в миссиях ООН в Западной Сахаре (MINURSO) и Кот-д Ивуаре (UNOCI) принимают участие четыре офицера Вооруженных Сил Казахстана.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой