Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

30.11.2016

В 2016 году офицеры ВДВ изучали новые способы и тактику действий подразделений в отрыве от основных сил

В 2016 году офицеры ВДВ изучали новые способы и тактику действий подразделений в отрыве от основных сил

С офицерами Воздушно-десантных войск России в 2016 учебном году проведено около 300 мероприятий по профессионально-должностной подготовке, связанных с освоением новых способов и тактики действий подразделений в отрыве от основных сил.

При подготовке особое внимание было уделено решению различных задач в ходе учебных рейдовых и поисково-спасательных операций в сложных тактических и метеоклиматических условиях, в том числе арктических и пустынных.

Так как в войска поступает новейшая и модернизированная техника и вооружение, имеющие в своем составе электронную составляющую, командиры различного уровня в ходе занятий обучались эффективно применять современные средства поражения и радиоэлектронной разведки, автоматические системы управления и связи, квадроциклы, снегоходы и беспилотные летательные аппараты.

Кроме того, для ВДВ обычной практикой стало привлечение на сборы, командно-штабные и тактические учения преподавателей вузов, слушателей академий и курсантов учебных заведений Минобороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой