Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

24.11.2016

Морские пехотинцы БФ совершили в 2016 году более 3 тысяч прыжков с парашютом

Морские пехотинцы БФ совершили в 2016 году более 3 тысяч прыжков с парашютом

26 ноября в 11:00 на площади Балтийской славы в Балтийске состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню морской пехоты России. В них примут участие военнослужащие 336-й отдельной гвардейской Белостокской орденов Суворова и Александра Невского бригады морской пехоты БФ, показательные выступления которых смогут увидеть гости праздника.

По итогам 2016 учебного года военнослужащие бригады морской пехоты, признанной лучшим соединением береговых войск Балтийского флота, совершили свыше 3 тысяч учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности, провели свыше 20 тактических учений, более 350 боевых стрельб из стрелкового оружия, вооружения бронетранспортеров. В ходе боевой подготовки с подразделения бригады проведено свыше около 20 тренировок и учений по высадке морского десанта на необорудованное побережье, принимали участие в 8 дальних походах боевых кораблей БФ в Атлантическом и Индийском океанах, Балтийском, Северном, Красном и Средиземном морях.

В следующем году морские пехотинцы бригады продолжат выполнять задачи в операционной зоне БФ и за ее пределами в составе экипажей боевых кораблей и судов обеспечения, а также примут участие в учении «Запад-2017» и совместных учениях с военно-морскими силами Китая.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой