Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

24.11.2016

Морские пехотинцы БФ совершили в 2016 году более 3 тысяч прыжков с парашютом

Морские пехотинцы БФ совершили в 2016 году более 3 тысяч прыжков с парашютом

26 ноября в 11:00 на площади Балтийской славы в Балтийске состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню морской пехоты России. В них примут участие военнослужащие 336-й отдельной гвардейской Белостокской орденов Суворова и Александра Невского бригады морской пехоты БФ, показательные выступления которых смогут увидеть гости праздника.

По итогам 2016 учебного года военнослужащие бригады морской пехоты, признанной лучшим соединением береговых войск Балтийского флота, совершили свыше 3 тысяч учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности, провели свыше 20 тактических учений, более 350 боевых стрельб из стрелкового оружия, вооружения бронетранспортеров. В ходе боевой подготовки с подразделения бригады проведено свыше около 20 тренировок и учений по высадке морского десанта на необорудованное побережье, принимали участие в 8 дальних походах боевых кораблей БФ в Атлантическом и Индийском океанах, Балтийском, Северном, Красном и Средиземном морях.

В следующем году морские пехотинцы бригады продолжат выполнять задачи в операционной зоне БФ и за ее пределами в составе экипажей боевых кораблей и судов обеспечения, а также примут участие в учении «Запад-2017» и совместных учениях с военно-морскими силами Китая.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой