Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

22.11.2016

Командующий ВДВ поздравил воспитанников и преподавателей Ульяновского суворовского военного училища

Торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Ульяновского гвардейского дважды Краснознамённого ордена Красной Звезды суворовского военного училища прошло 18 ноября в концертном зале ДК «Губернаторский».



В праздничной церемонии приняли участие командующий Воздушно–десантными войсками генерал–полковник Андрей Сердюков, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, администрации города, военнослужащие, руководство, педагогический состав, выпускники и воспитанники УГСВУ.

Педагогический состав, выпускников и учащихся УГСВУ поздравил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков: «25 лет – серьезная дата. Мы гордимся тем, что Ульяновское гвардейское суворовское военное училище находится в составе Воздушно-десантных войск. Огромное спасибо всему преподавательскому составу, воспитателям и ветеранам училища за воспитание молодого поколения, настоящих патриотов нашей страны, людей, которые уверенно смотрят в будущее и связывают его со службой своей Родине. Это самое главное. Дорогие воспитанники, вы – наше будущее. Нам есть, что отстаивать и защищать».

Начальник Ульяновского гвардейского суворовского военного училища гвардии полковник запаса Владимир Шкирков в своем выступлении отметил: «Патриотическое воспитание важно в любое время. Ни одно государство не может существовать без людей, любящих свою Родину. Мы воспитываем не просто патриотов, а людей, предназначенных для государственной службы в Вооруженных Силах России. Это не простая служба. Она предполагает много лишений и большую ответственность. И наша главная задача – подготовить ребят к ней. Училище является, прежде всего, школой, которая дает детям не только среднее образование, но и начальное военное, что позволит им успешно продолжить свое обучение в этом направлении».

Для гостей мероприятия была организована концертная программа с участием творческих коллективов и артистов Ульяновской области. Кроме того, в фойе Дворца культуры в рамках празднования были организованы фотовыставка, посвященная училищу, а также презентация книги «25 лет УГСВУ».

«Учиться тяжело, но я уверен, это того стоит. Здесь закаляется характер, воспитывается мужественность.  Для меня большая гордость учиться в таком великом учебном заведении. Мне с детства хотелось стать офицером, служить и защищать свою Родину и людей, которые нуждаются в помощи. Поэтому после окончания планирую продолжить свое обучение уже в высшем военном училище», – сказал командир первого отделения, первого взвода, первой роты вице-сержант УГСВУ Данила Волков.

Справочно: Ульяновское гвардейское дважды Краснознамённое ордена Красной Звезды Суворовское военное училище было создано в 1991 году на базе Ульяновского гвардейского высшего танкового командного дважды Краснознамённого ордена Красной Звезды училища имени В.И. Ленина, расформированного в этом же году приказом Министра обороны СССР. С 1 июня 2008 года УГСВУ вошло в состав военно-учебных заведений Воздушно-десантных войск.


Источник:  ulgov.ru, ГТРК Волга

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой