Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Прочее

16.11.2016

Порядка 70% казаков-контрактников в составе ВС РФ служат в 7-й десантно-штурмовой дивизии

Порядка 70% казаков-контрактников в составе ВС РФ служат в 7-й десантно-штурмовой дивизии

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов в ходе заседания Совета при президенте РФ по делам казачества сообщил, что порядка 70% казаков, которые проходят военную службу по контракту в Вооруженных Силах России, находятся в Ставрополе и Новороссийске, - сообщает ТАСС.

«По информации, предоставленной Минобороны РФ, в настоящее время в соединениях и воинских частях вооруженных сил Российской Федерации, комплектуемых казаками, проходят военную службу по контракту порядка 390 казаков, в том числе 30 офицеров, прапорщиков - 29, сержантов и солдат - 328. Большинство казаков-контрактников, замещающих должности сержантов и солдат - это 242 человека, или 70%, проходят военную службу в 108 десантно-штурмовом полку в Новороссийске и в 247 десантно-штурмовом полку города Ставрополь», - заявил он.

Баринов также отметил интересный опыт Терских казаков на Северном Кавказе по комплектованию роты казаками-контрактниками. «При поддержке командования в составе 247 десантно-штурмового полка сформирована рота, полностью укомплектованная казаками-контрактниками Терского войскового казаческого общества», - отметил Баринов.

По словам Баринова, Министерство обороны сопоставляет разные результаты с данными воинского учета казаков и делает вывод о том, что в настоящее время в большинстве казачьих обществ, за исключением Кубанского, Донского и Терского, наблюдается дефицит призывных ресурсов.


Источник:  ТАСС, фото fadn.gov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой