Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

14.11.2016

В Сербии десантники трех стран провели совместные стрельбы

В рамках международного учения «Славянское братство-2016» было проведено занятие по огневой подготовке с военнослужащими России, Сербии и Белоруссии. На полигоне Оришац военнослужащие осваивали образцы стрелкового вооружения других стран.



Российские и белорусские военнослужащие выполнили стрельбы из вооружения подразделений специального назначения Сербии – штурмовой винтовки G36, пистолета-пулемета MP5 и пистолета Glock 17.

Сербские спецназовцы опробовали российские образцы — АК-74М, бесшумные автомат АС «Вал» и снайперскую винтовку ВСС «Винторез», а также пулемет ПКП «Печенег» и крупнокалиберную снайперскую винтовку АСВК, которая начала поступать в разведывательные подразделения ВДВ России в этом году.

Военнослужащие трех стран также освоили работу со средствами связи своих зарубежных коллег, а управление учением и штабы провели трехстороннюю работу с документами применения сил и средств.

Первые учения «Славянское братство» проводились в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. В этом году руководство учений возложено на Минобороны Сербии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой