Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

14.11.2016

В Сербии десантники трех стран провели совместные стрельбы

В рамках международного учения «Славянское братство-2016» было проведено занятие по огневой подготовке с военнослужащими России, Сербии и Белоруссии. На полигоне Оришац военнослужащие осваивали образцы стрелкового вооружения других стран.



Российские и белорусские военнослужащие выполнили стрельбы из вооружения подразделений специального назначения Сербии – штурмовой винтовки G36, пистолета-пулемета MP5 и пистолета Glock 17.

Сербские спецназовцы опробовали российские образцы — АК-74М, бесшумные автомат АС «Вал» и снайперскую винтовку ВСС «Винторез», а также пулемет ПКП «Печенег» и крупнокалиберную снайперскую винтовку АСВК, которая начала поступать в разведывательные подразделения ВДВ России в этом году.

Военнослужащие трех стран также освоили работу со средствами связи своих зарубежных коллег, а управление учением и штабы провели трехстороннюю работу с документами применения сил и средств.

Первые учения «Славянское братство» проводились в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. В этом году руководство учений возложено на Минобороны Сербии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой