Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

11.11.2016

На учении «Славянское братство-2016» применяется новый комплекс первой медицинской помощи

На учении «Славянское братство-2016» применяется новый комплекс первой медицинской помощи

На снабжение Воздушно-десантных войск России принят новый мобильный комплекс оказания первой медицинской помощи, который может быть десантирован в грузовом контейнере управляемого парашюта «Арбалет-2».

Данным медицинским комплексом оснащены военные медики на проходящем под Белградом совместном тактическом учении «Славянское братство-2016» с участием военнослужащих Сербии, России и Белоруссии.

Медицинский комплекс представляет собой модульную врачебную сумку с медицинскими инструментами, техникой и препаратами, позволяющими в короткие сроки остановить кровотечение, мобилизовать раненного и подготовить его к дальнейшему оказанию медицинской помощи даже в случае таких серьезных травм, как потеря конечности.

От врачебной сумки предыдущего поколения новая разработка отличается меньшими габаритами и весом, а также удобным делением на секции, которые можно извлечь из общего набора, чтобы оперативно доставить к раненому необходимые препараты и инструменты.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой