Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

11.11.2016

На учении «Славянское братство-2016» применяется новый комплекс первой медицинской помощи

На учении «Славянское братство-2016» применяется новый комплекс первой медицинской помощи

На снабжение Воздушно-десантных войск России принят новый мобильный комплекс оказания первой медицинской помощи, который может быть десантирован в грузовом контейнере управляемого парашюта «Арбалет-2».

Данным медицинским комплексом оснащены военные медики на проходящем под Белградом совместном тактическом учении «Славянское братство-2016» с участием военнослужащих Сербии, России и Белоруссии.

Медицинский комплекс представляет собой модульную врачебную сумку с медицинскими инструментами, техникой и препаратами, позволяющими в короткие сроки остановить кровотечение, мобилизовать раненного и подготовить его к дальнейшему оказанию медицинской помощи даже в случае таких серьезных травм, как потеря конечности.

От врачебной сумки предыдущего поколения новая разработка отличается меньшими габаритами и весом, а также удобным делением на секции, которые можно извлечь из общего набора, чтобы оперативно доставить к раненому необходимые препараты и инструменты.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой