Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

11.11.2016

Министр обороны РК проверил ход учений десантников

10 ноября 2016 года Министр обороны РК генерал-полковник С. Жасузаков проверил ход проведения внезапных учений подразделений десантно-штурмовых войск и Сил воздушной обороны ВС РК на полигоне «Матыбулак».



В ходе проверки хода учения глава оборонного ведомства заслушал командующего десантно-штурмовыми войсками по вопросам организации выполнения задач по локализации кризисного района, проверил позиции, занятые подразделениями, работу командного пункта и пункта материально-технического обеспечения, а также совершил облет условного кризисного района.

В рамках проходящих внезапных учений на полигоне «Матыбулак» была организована разведка кризисного района. Разведывательные группы провели доразведку объектов, обнаруженных беспилотными летательными аппаратами и данными, полученными с космических снимков местности.

Подразделениями специального назначения были выявлены условные группы незаконных вооруженных формирований. Командованием было принято решение блокировать кризисный район. Десантно-штурмовые подразделения на боевой технике из районов сосредоточения выдвинулись по указанным маршрутам и совместно с высаженным тактическим воздушным десантом изолировали местность, где был обнаружен предполагаемый противник.



Глава оборонного ведомства наблюдал за высадкой тактического воздушного десанта посадочным способом на особо важных рубежах и участках местности кризисного района.

На основных направлениях движения развернуты блок-посты, организована комендантская служба, ведется углубленный досмотр и проверка прибывающих и убывающих автомобилей и граждан. Усилены мероприятия по организации противодиверсионной безопасности в населенных пунктах, прилегающих к кризисному району.

В рамках учения Министром обороны РК отданы указания по совершенствованию приемов и способов ведения специальных войсковых действий и порядка организации работы пунктов управления.

Кроме того, глава оборонного ведомства посетил учебный центр Военного института Сухопутных войск и проверил ход подготовки курсантов в полевых условиях. Министр обороны отдал указания руководству института по совершенствованию системы подготовки курсантов.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Репортаж на Радиоточке.кз, раскрывающий интересные детали прошедшей проверки ДШВ ВС РК. Ссылка - Десантники штурмовали террористов больше недели

и видео

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой