Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

11.11.2016

Министр обороны РК проверил ход учений десантников

10 ноября 2016 года Министр обороны РК генерал-полковник С. Жасузаков проверил ход проведения внезапных учений подразделений десантно-штурмовых войск и Сил воздушной обороны ВС РК на полигоне «Матыбулак».



В ходе проверки хода учения глава оборонного ведомства заслушал командующего десантно-штурмовыми войсками по вопросам организации выполнения задач по локализации кризисного района, проверил позиции, занятые подразделениями, работу командного пункта и пункта материально-технического обеспечения, а также совершил облет условного кризисного района.

В рамках проходящих внезапных учений на полигоне «Матыбулак» была организована разведка кризисного района. Разведывательные группы провели доразведку объектов, обнаруженных беспилотными летательными аппаратами и данными, полученными с космических снимков местности.

Подразделениями специального назначения были выявлены условные группы незаконных вооруженных формирований. Командованием было принято решение блокировать кризисный район. Десантно-штурмовые подразделения на боевой технике из районов сосредоточения выдвинулись по указанным маршрутам и совместно с высаженным тактическим воздушным десантом изолировали местность, где был обнаружен предполагаемый противник.



Глава оборонного ведомства наблюдал за высадкой тактического воздушного десанта посадочным способом на особо важных рубежах и участках местности кризисного района.

На основных направлениях движения развернуты блок-посты, организована комендантская служба, ведется углубленный досмотр и проверка прибывающих и убывающих автомобилей и граждан. Усилены мероприятия по организации противодиверсионной безопасности в населенных пунктах, прилегающих к кризисному району.

В рамках учения Министром обороны РК отданы указания по совершенствованию приемов и способов ведения специальных войсковых действий и порядка организации работы пунктов управления.

Кроме того, глава оборонного ведомства посетил учебный центр Военного института Сухопутных войск и проверил ход подготовки курсантов в полевых условиях. Министр обороны отдал указания руководству института по совершенствованию системы подготовки курсантов.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Репортаж на Радиоточке.кз, раскрывающий интересные детали прошедшей проверки ДШВ ВС РК. Ссылка - Десантники штурмовали террористов больше недели

и видео

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой