Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

11.11.2016

Следующее учение «Славянское братство» пройдет в июне 2017 года в Беларуси

Следующее учение «Славянское братство» пройдет в июне 2017 года в Беларуси

Военное сотрудничество России, Белоруссии и Сербии должно быть продолжено, оно позволяет сплотить военнослужащих трех стран и проверить вооружение и технику в новых условиях, заявил журналистам начальник разведки ВДВ России генерал-майор Олег Польгуев.

«Считаю, мы должны продолжать совместные тактические мероприятия. Международное военное сотрудничество сплачивает наши воинские коллективы и расширяет географию проведения учений, а также позволяет проверять готовность нашего личного состава, вооружения и военной техники в новых условиях», — сказал генерал-майор Олег Польгуев.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев, в свою очередь, сообщил, что учение «Славянское братство-2017»  с участием российских, сербских и белорусских военнослужащих пройдет в июне 2017 года в Белоруссии. Оно будет носить антитеррористический характер.  

«Следующее учение «Славянское братство» Республика Беларусь будет принимать у себя в июне 2017 года, данное мероприятие записано в планы международного военного сотрудничества трех стран. Мы пока не определяли тематику этого учения, но я думаю, что оно также будет носить антитеррористическую направленность», — сказал генерал-майор Олег Белоконев.

Он добавил, что подобные учения  позволяют отработать систему совместного управления войсками, ознакомиться с методикой подготовки спецподразделений своих партнеров, а также освоить новые театры военных действий.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой