Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

11.11.2016

Следующее учение «Славянское братство» пройдет в июне 2017 года в Беларуси

Следующее учение «Славянское братство» пройдет в июне 2017 года в Беларуси

Военное сотрудничество России, Белоруссии и Сербии должно быть продолжено, оно позволяет сплотить военнослужащих трех стран и проверить вооружение и технику в новых условиях, заявил журналистам начальник разведки ВДВ России генерал-майор Олег Польгуев.

«Считаю, мы должны продолжать совместные тактические мероприятия. Международное военное сотрудничество сплачивает наши воинские коллективы и расширяет географию проведения учений, а также позволяет проверять готовность нашего личного состава, вооружения и военной техники в новых условиях», — сказал генерал-майор Олег Польгуев.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев, в свою очередь, сообщил, что учение «Славянское братство-2017»  с участием российских, сербских и белорусских военнослужащих пройдет в июне 2017 года в Белоруссии. Оно будет носить антитеррористический характер.  

«Следующее учение «Славянское братство» Республика Беларусь будет принимать у себя в июне 2017 года, данное мероприятие записано в планы международного военного сотрудничества трех стран. Мы пока не определяли тематику этого учения, но я думаю, что оно также будет носить антитеррористическую направленность», — сказал генерал-майор Олег Белоконев.

Он добавил, что подобные учения  позволяют отработать систему совместного управления войсками, ознакомиться с методикой подготовки спецподразделений своих партнеров, а также освоить новые театры военных действий.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой