Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

09.11.2016

Подразделения Десантно-штурмовых войск ВС РК совершили многокилометровый марш

Подразделения Десантно-штурмовых войск ВС РК совершили  многокилометровый марш

8 ноября 2016 года в рамках проведения внезапных учений Десантно-штурмовые войска осуществили перегруппировку военной техники на большие расстояния.

Для осуществления разведки местности и обеспечения безопасности прибытия главных сил вблизи районов сосредоточения условного противника с вертолетов Ми-17 были высажены подразделения разведки Десантно-штурмовых войск.

В это время подразделения Десантно-штурмовых войск, артиллерийская и инженерно-саперная бригады, а также батальон радиационной, химической и биологической защиты выдвинулись из пунктов постоянной дислокации г.Талдыкорган, пгт.Сарыозек и г.Капчагай на учебные центры «Матыбулак» и «Берег». Движение колонн гусеничной техники осуществлялось по автомобильным дорогам и магистралям на тралах с последующей выгрузкой и движением по полевым дорогам своим ходом в районы предназначения.

Кроме того, в рамках учения Министром обороны РК поставлены ряд вводных задач командующим войсками РгК «Юг», «Восток», «Запад» и Военно-воздушным Силам СВО ВС РК по организации разведки в кризисных районах и обеспечения противодиверсионной безопасности авиационных баз.

Необходимо отметить, что проведение подобных внезапных учений позволяет руководству Вооруженных Сил РК оценить реальное состояние и боевые возможности войск, а также способствует совершенствованию приемов и способов ведения специальных войсковых операций.

Напомним, что в Вооруженных Силах РК начались внезапные учения с десантно-штурмовыми войсками, которые проходят с 7 по 11 ноября текущего года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой