Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

08.11.2016

Морпехи ТОФ совершили более 5 тысяч парашютных прыжков в 2016 году

Морпехи ТОФ совершили более 5 тысяч парашютных прыжков в 2016 году

Военнослужащие морской пехоты Тихоокеанского флота завершили программу воздушно-десантной подготовки 2016 учебного года, выполнив при этом более 5 тысяч учебно-тренировочных прыжков с парашютом.

В рамках учебной программы по воздушно-десантной подготовке личный состав разведывательных и десантно-штурмовых подразделений соединения морской пехоты практически ежедневно десантировался группами численностью до 30 человек одновременно с военно-транспортных самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8АМТШ морской авиации ТОФ с высот от 600 до 1500 метров.

Прыжки проводились днем и ночью в различных погодных условиях, в полном боевом снаряжении, без оружия и с оружием, а также со специальными десантными контейнерами.

Отдельным этапом в воздушно-десантной подготовке морских пехотинцев ТОФ стали занятия по ведению прицельного огня в воздухе, приземлению на ограниченную площадку, захвату и удержанию укрепленных огневых точек противника.

Прыжкам с парашютом предшествовала серьезная теоретическая подготовка морских пехотинцев и занятия на наземных тренажерах. Военнослужащие изучили характеристики, устройство и порядок укладки парашютов, на универсальном тренажере отработали элементы выхода из самолета и приземления, в том числе действия при нестандартных ситуациях в воздухе и при приземлении.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой