Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

07.11.2016

Военнослужащие спецназа ВВО обезвредили условных террористов

Военнослужащие спецназа ВВО обезвредили условных террористов

Попытку захвата военного объекта на территории воинской части группой вооруженных условных террористов предотвратили военнослужащие соединения специального назначения Восточного военного округа в г. Хабаровске.

В тактико-специальном учении было задействовано более 50 военнослужащих из состава подразделений оперативного реагирования.

В ходе учения были практически отработаны задачи отражения нападения на военные объекты, а также поиск и обезвреживание условных вооруженных террористов.

При блокировании бандгруппы военнослужащие использовали холостые патроны для огнестрельного  оружия,  дымовые и шумовые гранаты, а также бронеавтомобили «Тигр». Блокирующую группу прикрывали снайперские пары, расположенные на крышах ближайших зданий.

В результате штурма захваченного здания условные террористы были обезврежены.

Учение проводилось с целью поддержания боеготовности подразделений оперативного реагирования и предотвращения диверсий на военных объектах.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой