Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

07.11.2016

Военнослужащие спецназа ВВО обезвредили условных террористов

Военнослужащие спецназа ВВО обезвредили условных террористов

Попытку захвата военного объекта на территории воинской части группой вооруженных условных террористов предотвратили военнослужащие соединения специального назначения Восточного военного округа в г. Хабаровске.

В тактико-специальном учении было задействовано более 50 военнослужащих из состава подразделений оперативного реагирования.

В ходе учения были практически отработаны задачи отражения нападения на военные объекты, а также поиск и обезвреживание условных вооруженных террористов.

При блокировании бандгруппы военнослужащие использовали холостые патроны для огнестрельного  оружия,  дымовые и шумовые гранаты, а также бронеавтомобили «Тигр». Блокирующую группу прикрывали снайперские пары, расположенные на крышах ближайших зданий.

В результате штурма захваченного здания условные террористы были обезврежены.

Учение проводилось с целью поддержания боеготовности подразделений оперативного реагирования и предотвращения диверсий на военных объектах.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой