Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

07.11.2016

В Сербии состоялась церемония открытия совместного тактического учения «Славянское братство–2016»

Вчера под Белградом (Республика Сербия) состоялась церемония открытия совместного тактического учения подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск России, Белоруссии и Сербии «Славянское братство–2016».



Торжественные мероприятия начались с поднятия государственных флагов трех стран. Участники Ансамбля песни и пляски ВДВ России исполнили государственные гимны на национальных языках стран-участниц, после чего с началом учения и профессиональным праздником — Днем военного разведчика — военнослужащих поздравили представители Аппарата военных атташе России в Сербии и руководители воинских контингентов.

«Главное в разведке — это люди и традиции. Всем, кто так же, как и мы, сегодня встречает свой профессиональный праздник в строю желаю успехов в боевой учебе и службе, — сказал в своем поздравлении руководитель российского контингента генерал-майор Олег Польгуев. — Ветеранам разведки желаю здоровья. Пусть они знают, что их опыт, как никогда, нужен нынешнему поколению спецназа и разведки».

В ходе совместного учения десантники отработают задачи по ликвидации условного незаконного вооружённого формирования, а также тактические и огневые действия в ходе ведения антитеррористических и миротворческих операций.

В совместном учении «Славянское братство–2016» задействованы одни из лучших подразделений специального назначения ВДВ России, Белорусии и Сербии. Российскую Федерацию представляют военнослужащие отдельного разведывательного батальона из Ивановского соединения ВДВ и летно-тактическая группа военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России из Оренбурга. Республику Беларусь — миротворческая рота из Витебского соединения сил специальных операций. От сербской стороны в учении принимают участие военнослужащие бригады специального назначения.







Всего в практическом розыгрыше примут участие около 500 военнослужащих подразделений специального назначения трех стран, будут задействованы 10 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС Республики Сербия, около 20 единиц бронированной и специальной техники.

Активная фаза учения пройдет с 7 по 9 ноября на пяти военных аэродромах и полигонах Вооруженных сил Сербии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой