Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

05.11.2016

ВКС России выполнит десантирование техники и военнослужащих ВДВ на Балканах

ВКС России выполнит десантирование техники и военнослужащих ВДВ на Балканах

Военно-транспортная авиация Воздушно-космических сил России впервые выполнит десантирование техники и личного состава спецназа ВДВ на Балканах в рамках российско-белорусско-сербского тактического учения «Славянское братство-2016».

Сложность при проведении десантирования заключается в том, что учение проводится в одном из густонаселенных районов Центральной Европы на ограниченную и незнакомую площадку приземления. Летные экипажи впервые будут выполнять выброску тяжёлой техники и личного состава подразделений специального назначения России и Белоруссии на Балканах.

Экипажам Ил-76МД при десантировании придется работать плотным боевым порядком с двух полос одновременно, чтобы соблюсти все требования безопасности полетов в сжатые временные рамки, точно по времени выйти в зону десантирования, не покидая при этом воздушного пространства Сербии.

В рамках подготовки к учению российскими и сербскими летчиками были отработаны вопросы взаимодействия и боевого слаживания как на земле, так и в воздухе, созданы совместные группы руководства и обеспечения полетов. Впервые в рамках совместного учения «Славянское братство-2016» летчиками России и Сербии учебно-боевые задачи будут выполнятся в едином строю под общим руководством.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой