Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

03.11.2016

Военнослужащие ВДВ РФ и ССО ВС РБ прибыли к месту проведения учения «Славянское братство-2016»

Военнослужащие ВДВ РФ и ССО ВС РБ прибыли к месту проведения учения «Славянское братство-2016»

Международное тактическое учение «Славянское братство-2016» началось вчера под Белградом. В нем принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

Более 150 военнослужащих подразделения спецназначения 98-й дивизии Воздушно-десантных войск РФ и около 50 десантников из состава миротворческого подразделения 103-й бригады Сил специальных операций Белоруссии прибыли тремя самолетам Ил-76МД на военный аэродром Батайница, расположенный в 25 километрах от сербской столицы.

Российским и белорусским десантникам предстоит совершить 35-километровой марш до расположения сербской бригады специального назначения в районе Панчево. Переброска военнослужащих будет осуществляться на технике, предоставленной сербской стороной.

Первое учение «Славянское братство» проводились в прошлом году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. В этом году руководство учением возложено на Минобороны Сербии.

Завершится учение 15 ноября.

Воздушно-десантные войска России за предыдущие 10 месяцев приняли участие в более чем 60 международных мероприятиях боевой подготовки. Учение «Славянское братство-2016» станет тринадцатым и заключительным учением для ВДВ в текущем году.

Не так давно российские десантники привлекались на учения в Белоруссии, Индии, Таджикистане, впервые высадились на африканском континенте в рамках российско-египетского учения «Защитники дружбы-2016».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой