Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

03.11.2016

Военнослужащие ВДВ РФ и ССО ВС РБ прибыли к месту проведения учения «Славянское братство-2016»

Военнослужащие ВДВ РФ и ССО ВС РБ прибыли к месту проведения учения «Славянское братство-2016»

Международное тактическое учение «Славянское братство-2016» началось вчера под Белградом. В нем принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

Более 150 военнослужащих подразделения спецназначения 98-й дивизии Воздушно-десантных войск РФ и около 50 десантников из состава миротворческого подразделения 103-й бригады Сил специальных операций Белоруссии прибыли тремя самолетам Ил-76МД на военный аэродром Батайница, расположенный в 25 километрах от сербской столицы.

Российским и белорусским десантникам предстоит совершить 35-километровой марш до расположения сербской бригады специального назначения в районе Панчево. Переброска военнослужащих будет осуществляться на технике, предоставленной сербской стороной.

Первое учение «Славянское братство» проводились в прошлом году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. В этом году руководство учением возложено на Минобороны Сербии.

Завершится учение 15 ноября.

Воздушно-десантные войска России за предыдущие 10 месяцев приняли участие в более чем 60 международных мероприятиях боевой подготовки. Учение «Славянское братство-2016» станет тринадцатым и заключительным учением для ВДВ в текущем году.

Не так давно российские десантники привлекались на учения в Белоруссии, Индии, Таджикистане, впервые высадились на африканском континенте в рамках российско-египетского учения «Защитники дружбы-2016».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой