Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

02.11.2016

Российские и белорусские десантники убыли на учение в Сербию

Российские и белорусские десантники убыли на учение в Сербию

Военнослужащие ВДВ России и Сил специальных операций Республики Беларусь тремя самолетами Ил-76МД вылетели с аэродрома Иваново-Северное в район проведения учений «Славянское братство-2016». Самолетам военно-транспортной авиации Российской Федерации предстоит доставить более 250 российских и белорусских десантников на аэродром Батайница, расположенный в 25 километрах от Белграда.

Помимо личного состава в Сербию перебрасываются три боевые машины десанта БМД-2, четыре квадроцикла, комплекс с беспилотным летательным аппаратом «Тахион», машина связи и обеспечения полетов на базе ГАЗ-66, а также различное военно-техническое имущество.

Справочно: Международное тактическое учение «Славянское братство-2016» пройдет со 2 по 15 ноября под Белградом, в нем примут участие подразделения Вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии. Первые учения «Славянское братство» проводились в прошлом году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ России. В этом году организация учения полностью возложено на Минобороны Сербии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой