Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

01.11.2016

Разведчики 98-й ВДД примут участие в международном учении на территории Сербии

Разведчики 98-й ВДД примут участие в международном учении на территории Сербии

Со 2 по 15 ноября под Белградом в Сербии пройдет международное тактическое учение «Славянское братство-2016». В нем примут участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

От российской стороны на учение привлечено более 150 десантников из состава отдельного разведывательного батальона 98-й воздушно-десантной дивизии.

Помимо разведчиков в Сербию будут переброшены три БМД-2, расчет беспилотного летательного аппарата «Тахион», а также четыре квадроцикла для проведения рейдов и выполнения разведывательных задач.

Первое учение «Славянское братство» проводились в прошлом году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения Воздушно-десантных войск России. В этом году руководство учением полностью возложено на сербскую сторону.

Вместе с российскими десантниками в Сербию для участия в учении отправятся три самолета Ил-76МД и более 50 военнослужащих военно-транспортной авиации ВКС России.

Самолеты Ил-76МД прибыли из Оренбурга на аэродром Иваново-Северное, где военнослужащие 98-й дивизии ВДВ подготовили технику для загрузки и переброски в район проведения учения.

Помимо экипажей самолетов Ил-76МД на учении будут также задействованы группы руководства полетами и обеспечения безопасности десантирования.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой