Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

01.11.2016

Разведчики 98-й ВДД примут участие в международном учении на территории Сербии

Разведчики 98-й ВДД примут участие в международном учении на территории Сербии

Со 2 по 15 ноября под Белградом в Сербии пройдет международное тактическое учение «Славянское братство-2016». В нем примут участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

От российской стороны на учение привлечено более 150 десантников из состава отдельного разведывательного батальона 98-й воздушно-десантной дивизии.

Помимо разведчиков в Сербию будут переброшены три БМД-2, расчет беспилотного летательного аппарата «Тахион», а также четыре квадроцикла для проведения рейдов и выполнения разведывательных задач.

Первое учение «Славянское братство» проводились в прошлом году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения Воздушно-десантных войск России. В этом году руководство учением полностью возложено на сербскую сторону.

Вместе с российскими десантниками в Сербию для участия в учении отправятся три самолета Ил-76МД и более 50 военнослужащих военно-транспортной авиации ВКС России.

Самолеты Ил-76МД прибыли из Оренбурга на аэродром Иваново-Северное, где военнослужащие 98-й дивизии ВДВ подготовили технику для загрузки и переброски в район проведения учения.

Помимо экипажей самолетов Ил-76МД на учении будут также задействованы группы руководства полетами и обеспечения безопасности десантирования.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой