Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Визиты, проверки, комиссии

28.10.2016

Командующий ВДВ посетил отдельную бригаду спецназа в Подмосковье

Командующий ВДВ посетил отдельную бригаду спецназа в Подмосковье

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков совершил рабочую поездку в 45-ю гвардейскую орденов Кутузова и Александра Невского отдельную бригаду специального назначения, дислоцированную в Подмосковье.

Свой первый визит в прославленное соединение ВДВ командующий ВДВ начал с возложения цветов к мемориалу павшим воинам-разведчикам, почтив память военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга в разные годы в ходе локальных вооруженных конфликтов.

Затем генерал-полковник Андрей Сердюков побывал на торжественном посвящении в юнармейцы и вручил 15 школьникам из Кубинки отличительные знаки общественного движения «Юнармия».

Кроме того, командующий ВДВ провел в культурно-досуговом центре беседу с военнослужащими бригады и членами их семей, ознакомился с инфраструктурой военного городка, посетил плановые занятия по тактико-специальной и воздушно-десантной подготовке.

Справочно: За 22 года существования 45-й гвардейской бригады специального назначения ВДВ 13-ти военнослужащим соединения было присвоено звание Героя Российской Федерации, более 3 тысяч спецназовцев награждены государственными наградами.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой