Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Визиты, проверки, комиссии

28.10.2016

Командующий ВДВ посетил отдельную бригаду спецназа в Подмосковье

Командующий ВДВ посетил отдельную бригаду спецназа в Подмосковье

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков совершил рабочую поездку в 45-ю гвардейскую орденов Кутузова и Александра Невского отдельную бригаду специального назначения, дислоцированную в Подмосковье.

Свой первый визит в прославленное соединение ВДВ командующий ВДВ начал с возложения цветов к мемориалу павшим воинам-разведчикам, почтив память военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга в разные годы в ходе локальных вооруженных конфликтов.

Затем генерал-полковник Андрей Сердюков побывал на торжественном посвящении в юнармейцы и вручил 15 школьникам из Кубинки отличительные знаки общественного движения «Юнармия».

Кроме того, командующий ВДВ провел в культурно-досуговом центре беседу с военнослужащими бригады и членами их семей, ознакомился с инфраструктурой военного городка, посетил плановые занятия по тактико-специальной и воздушно-десантной подготовке.

Справочно: За 22 года существования 45-й гвардейской бригады специального назначения ВДВ 13-ти военнослужащим соединения было присвоено звание Героя Российской Федерации, более 3 тысяч спецназовцев награждены государственными наградами.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой