Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Спорт

28.10.2016

Военнослужащие ВДВ, спецназа и разведки приняли участие в чемпионате ЮВО по парашютно-атлетическому многоборью

Военнослужащие ВДВ, спецназа и разведки приняли участие в чемпионате ЮВО по парашютно-атлетическому многоборью

В Краснодарском крае на базе отдельного вертолетного полка 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа впервые проведен открытый чемпионат округа по парашютно-атлетическому многоборью.

Первенство было организовано по инициативе спортивного комитета округа и специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной службы 4-й армии ВВС и ПВО в целях привлечения большего числа военнослужащих к занятиям парашютным спортом.

Участники соревнований выполнили три упражнения — прыжки с парашютом с высоты 1000—1200 м на точность приземления в зачетный круг диаметром 5 м, легкоатлетический кросс на дистанции 3 км (для женщин — 1,5 км) и плавание вольным стилем на дистанции 100 м.

Для обеспечения прыжков был задействован вертолет Ми-8АМТШ.

В чемпионате округа по парашютно-атлетическому многоборью приняли участие военнослужащие из более 10 воинских частей специального назначения и разведки, Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил, дислоцированных на территории ЮВО.

По результатам соревнований будет проведен отбор спортсменов в команду военного округа для участия в чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному многоборью.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой