Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

25.10.2016

Под Рязанью началось совместное российско-белорусское батальонное тактическое учение

Под Рязанью началось совместное российско-белорусское батальонное тактическое учение

Вчера под Рязанью состоялась церемония открытия совместного российско-белорусского батальонного тактического учения с десантированием и боевой стрельбой, основные этапы которого пройдут с 25 по 26 октября на полигоне Дубровичи.

От Воздушно-десантных войск России на учение привлечена батальонная тактическая группа парашютно-десантного полка из Рязани, от Сил специальных операций Республики Беларусь – один батальон десантно-штурмовой бригады, прибывший накануне из Витебска.

В ходе совместного учения десантники двух стран отработают вопросы взаимодействия при ведении специальных действий в составе передовых отрядов сил Организации Договора о коллективной безопасности, совершенствования практических навыков командиров в управлении смешанными подразделениями в составе миротворческого контингента.

Всего на учение привлекается около 600 военнослужащих, задействовано более 30 единиц бронетехники (БМД-2, БТР-80, БТР-Д), 10 боевых самолетов и вертолетов (Су-25, Ми-28,Ми-8 ,Ми-26) и 6 военно-транспортных Ил-76 .

Данное мероприятие станет завершающим из числа совместных учений с российскими и белорусскими десантниками, запланированных Планом международной деятельности Минобороны России на текущий год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


vdvru
Интересно, почему на Мин.Обороны нет этой информации.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой