Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

25.10.2016

Под Рязанью началось совместное российско-белорусское батальонное тактическое учение

Под Рязанью началось совместное российско-белорусское батальонное тактическое учение

Вчера под Рязанью состоялась церемония открытия совместного российско-белорусского батальонного тактического учения с десантированием и боевой стрельбой, основные этапы которого пройдут с 25 по 26 октября на полигоне Дубровичи.

От Воздушно-десантных войск России на учение привлечена батальонная тактическая группа парашютно-десантного полка из Рязани, от Сил специальных операций Республики Беларусь – один батальон десантно-штурмовой бригады, прибывший накануне из Витебска.

В ходе совместного учения десантники двух стран отработают вопросы взаимодействия при ведении специальных действий в составе передовых отрядов сил Организации Договора о коллективной безопасности, совершенствования практических навыков командиров в управлении смешанными подразделениями в составе миротворческого контингента.

Всего на учение привлекается около 600 военнослужащих, задействовано более 30 единиц бронетехники (БМД-2, БТР-80, БТР-Д), 10 боевых самолетов и вертолетов (Су-25, Ми-28,Ми-8 ,Ми-26) и 6 военно-транспортных Ил-76 .

Данное мероприятие станет завершающим из числа совместных учений с российскими и белорусскими десантниками, запланированных Планом международной деятельности Минобороны России на текущий год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


vdvru
Интересно, почему на Мин.Обороны нет этой информации.
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой