Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

25.10.2016

Российские и египетские десантники освободили населенный пункт от условных НВФ

В ходе активной фазы совместного российско-египетского антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» военнослужащие Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта отработали действия по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни и освобождению населенного пункта.



В ходе розыгрыша данного эпизода было задействовано свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, десантировано парашютным способом около 300 военнослужащих двух государств и 10 единиц боевой техники.

Десантирование личного состава осуществлялось на две площадки приземления «Таллет» с высот 600, 1800 и 2200 метров, а боевой техники на парашютных бесплатформенных системах и парашютных платформах с высоты 600 метров.

В ходе высадки основных сил десанта применялись парашютные системы Д-10 и Т-10В, а также парашютные системы специального назначения «Арбалет-1», «Арбалет-2» и «МС-5». Боевая техника египетских десантников десантировалась на двухкупольных, а Российских – на многокупольных парашютных системах. 

Выброска совместного десанта проходила из самолетов, обладающих различными скоростными, аэродинамическими характеристиками, в едином боевом порядке.

Управление подразделениями, привлеченными на учение, осуществлялось российско-египетской оперативной группой из совместного командного центра на военной базе Эль-Хамам с использованием единой системы связи. За ходом  учения наблюдали представители более 30 стран мира.

Дальнейшие мероприятия по сбору на площадке приземления, тактические действия по захвату выгодных рубежей и выполнению боевых стрельб будут проходить на полигоне Таллет-Эль-Кейф.

Совместное антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2016» проводится с 15 по 26 октября на территории Арабской Республики Египет. За его ходом наблюдают представители из более 30 стран мира.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой