Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

25.10.2016

Завершилось совместное учение десантников России и Белоруссии

Завершилось совместное учение десантников России и Белоруссии

Под Брестом завершилось совместное белорусско-российское тактическое учение, в ходе которого десантники двух стран успешно отработали вопросы уничтожения незаконных вооруженных формирований и прикрытия границ Союзного государства.

От Воздушно-десантных войск России на учение привлекались 200 военнослужащих по контракту парашютно-десантного полка из Костромы, от Сил специальных операций Республики Беларусь – 2 десантно-штурмовых батальона одного из соединений.

Для совершенствования профессиональных навыков и лучшего взаимодействия между военнослужащими России и Белоруссии руководители учения приняли решение о формировании смешанных экипажей боевых машин, в составе которых десантники совершенствовали навыки по форсированию водной преграды и ведению боевых действий в наступлении и обороне.

В ходе учения подразделения парашютно-десантного полка ВДВ России из Костромы десантировались на парашютных системах Д-10 в сложных метеорологических условиях на площадку приземления «Сахара» в приграничной зоне в непосредственной близости от границ Евросоюза. Десантирование прошло в штатном режиме и без нарушений требований безопасности полетов.

На полигоне Брестский «крылатая пехота» двух стран в течение 3 суток отработала ведение разведывательно-поисковых действий, налет на район базирования условных НВФ и уничтожение прорвавшихся из блокированного района диверсантов.

В настоящее время российские десантники покинули полевой лагерь и в составе колонны совершают марш на железнодорожную станцию Брест-Восточный, откуда воинский эшелон отправится в Кострому.

Всего в учении приняли участие около 600 военнослужащих от обеих стран, было задействовано более 50 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой