Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Спорт

23.10.2016

Команда спецназа ВС РФ стала победителем турнира по лазер-рану

Команда спецназа ВС РФ стала победителем турнира по лазер-рану Вчера в Легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА состоялся уникальный турнир по лазер-рану между командами Спецназа ВС РФ и Федерацией современного пятиборья России.

Стать свидетелями исторического события пришли более 1500 человек. Среди почетных гостей – помощник Президента РФ – начальник контрольного управления Президента РФ, председатель попечительского совета ФСПР Константин Чуйченко; статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ генерал армии Николай Панков; президент ФСПР, член исполкома Олимпийского комитета России Вячеслав Аминов и начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Михаил Барышев.

Как отметил в своем выступлении на торжественном открытии соревнования Вячеслав Аминов, первый в истории страны официальный турнир по лазер-рану – уникальное событие, которое состоялось, благодаря поддержке Минобороны России и Центрального спортивного клуба Армии.

В соревнованиях (бег 2400 м с 3 стрелковыми рубежами) приняли участие 10 пятиборцев и 10 спецназовцев. По итогам выступлений победителем одиночного зачета стал представитель команды ФСПР Максим Кузнецов (9:58), вторым – пятиборец ЦСКА прапорщик Илья Шугаров (10:00), третьим – спецназовец гвардии сержант Максим Коноркин (10:01). В командном зачете победила сборная спецназа Вооруженных Сил РФ.

«Я впервые выступал на соревнованиях такого масштаба, – поделился своими впечатлениями после турнира гвардии сержант Максим Коноркин. – Во многом мне помогла поддержка товарищей, которые болели за меня на трибунах».

«Спецназовцы находились в сложном положении, – сказал Вячеслав Аминов, – потому что пятиборцы тренируются именно на этом оружии и бегают такие дистанции. Однако мы стали свидетелем уникального события: представители Вооруженных Сил России победили, а побеждают, как известно, сильнейшие».

Призеры соревнований получили медали и кубки из рук статс-секретаря – заместителя Министра обороны РФ генерала армии Николая Панкова и президента ФСПР, члена исполкома Олимпийского комитета России Вячеслава Аминова.

Справочно: Лазер-ран – другое наименование заключительного вида программы современного пятиборья, комбайна, в котором спортсмены бегут дистанцию 3200 м со стрельбой на четырех огневых рубежах. В 2015 году он был признан в качестве отдельного вида спорта, тогда же во Франции прошел первый чемпионат мира по лазер-рану.

Источник:  Центральный спортивный клуб Армии

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой