Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

21.10.2016

Командующий ВДВ вручили погоны псковским кадетам

Командующий ВДВ вручили погоны псковским кадетам

Кадеты Псковского кадетского корпуса получили свои первые погоны. Торжественная церемония состоялась в четверг, 20 октября, на Аллее Героев в 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Погоны юным кадетам вручили командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

В своем обращении к кадетам вновь назначенный командующий ВДВ Андрей Сердюков выразил надежду, что этот день ребята запомнят на всю жизнь. «Вы избрали очень важный и сложный путь защитника Отечества. Надеюсь, что по окончании учебы многие из вас продолжат служить Родине», — сказал он и пожелал кадетам успехов в учебе.

По мнению Андрея Сердюкова, возрождение Псковского кадетского корпуса, который ведет свою историю с 1882 года, очень ценно. «Был период, когда корпус прервал свое существование, но благодаря Губернатору Андрею Турчаку он сегодня восстановлен», — подчеркнул командующий ВДВ.

В церемонии вручения погон также приняли участие Глава города Пскова Иван Цецерский, отец погибшего в Чечне десантника 6-й роты, Героя России Алексея Воробьева Владимир Воробьев, председатель Совета ветеранов 76-й ДШД Юрий Соседов и митрополит Псковский и Порховский Евсевий.

Напомним, Псковский кадетский корпус возрожден 1 сентября 2016 года по инициативе Губернатора региона Андрея Турчака при участии Министерства обороны РФ и командующего ВДВ России. Он предназначен для обучения мальчиков, начиная с 12–13 лет. В первой половине дня кадеты занимаются по общеобразовательной программе на базе лицея «Развитие» города Пскова, а во второй половине дня — на территории 76-й дивизии, где проходят дополнительные занятия по военной и спортивной подготовке.

В настоящее время обучение в Псковском кадетском корпусе проходят 47 мальчиков в двух 7-ых классах.


Источник:  pskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж на портале Псковской области - Вручение погон кадетам Псковского кадетского корпуса
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой