Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

19.10.2016

Военнослужащие ВДВ России десантировались на территории Белоруссии

Военнослужащие ВДВ России десантировались на территории Белоруссии

В ходе совместного российско-белорусского тактического учения подразделения 331-го парашютно-десантного полка Воздушно-десантных войск России десантировались на территории Республики Беларусь.

В рамках второго этапа учений десантирование военнослужащих проводилось парашютным способом на системах Д-10 и Д-6 с высоты 600 метров, при этом крейсерская  скорость воздушного судна в момент выброски десанта составляла около 400 км/ч.

На площадку приземления «Сахара» было высажено несколько смешанных групп военнослужащих от разведывательных и десантно-штурмовых подразделений России и Белоруссии общей численностью около 250 человек.

«Выброска личного состава проводилась в сложных метеорологических условиях на ограниченную и ранее незнакомую для российских десантников площадку приземления», –  сообщил начальник воздушно-десантной службы парашютно-десантного полка подполковник Игорь Коваленко.

Экипажи транспортных самолетов ВВС Беларуси продемонстрировали высокий уровень профессионализма при выброске десанта на ограниченную площадку приземления в приграничной зоне Союзного государства. Десантирование прошло в штатном режиме без  нарушений требований безопасности полетов.

После приземления десантники двух стран в составе своих подразделений выдвинулись в район, где согласно полученному накануне боевому распоряжению в рамках учения приступили к подготовке специальных действий в зоне ответственности.

Напомним, что активная фаза учения проводится с 18 по 20 октября в Брестской области на территории Республики Беларусь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой