Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

19.10.2016

Военнослужащие ВДВ России десантировались на территории Белоруссии

Военнослужащие ВДВ России десантировались на территории Белоруссии

В ходе совместного российско-белорусского тактического учения подразделения 331-го парашютно-десантного полка Воздушно-десантных войск России десантировались на территории Республики Беларусь.

В рамках второго этапа учений десантирование военнослужащих проводилось парашютным способом на системах Д-10 и Д-6 с высоты 600 метров, при этом крейсерская  скорость воздушного судна в момент выброски десанта составляла около 400 км/ч.

На площадку приземления «Сахара» было высажено несколько смешанных групп военнослужащих от разведывательных и десантно-штурмовых подразделений России и Белоруссии общей численностью около 250 человек.

«Выброска личного состава проводилась в сложных метеорологических условиях на ограниченную и ранее незнакомую для российских десантников площадку приземления», –  сообщил начальник воздушно-десантной службы парашютно-десантного полка подполковник Игорь Коваленко.

Экипажи транспортных самолетов ВВС Беларуси продемонстрировали высокий уровень профессионализма при выброске десанта на ограниченную площадку приземления в приграничной зоне Союзного государства. Десантирование прошло в штатном режиме без  нарушений требований безопасности полетов.

После приземления десантники двух стран в составе своих подразделений выдвинулись в район, где согласно полученному накануне боевому распоряжению в рамках учения приступили к подготовке специальных действий в зоне ответственности.

Напомним, что активная фаза учения проводится с 18 по 20 октября в Брестской области на территории Республики Беларусь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой