Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

19.10.2016

Военнослужащие ВДВ России десантировались на территории Белоруссии

Военнослужащие ВДВ России десантировались на территории Белоруссии

В ходе совместного российско-белорусского тактического учения подразделения 331-го парашютно-десантного полка Воздушно-десантных войск России десантировались на территории Республики Беларусь.

В рамках второго этапа учений десантирование военнослужащих проводилось парашютным способом на системах Д-10 и Д-6 с высоты 600 метров, при этом крейсерская  скорость воздушного судна в момент выброски десанта составляла около 400 км/ч.

На площадку приземления «Сахара» было высажено несколько смешанных групп военнослужащих от разведывательных и десантно-штурмовых подразделений России и Белоруссии общей численностью около 250 человек.

«Выброска личного состава проводилась в сложных метеорологических условиях на ограниченную и ранее незнакомую для российских десантников площадку приземления», –  сообщил начальник воздушно-десантной службы парашютно-десантного полка подполковник Игорь Коваленко.

Экипажи транспортных самолетов ВВС Беларуси продемонстрировали высокий уровень профессионализма при выброске десанта на ограниченную площадку приземления в приграничной зоне Союзного государства. Десантирование прошло в штатном режиме без  нарушений требований безопасности полетов.

После приземления десантники двух стран в составе своих подразделений выдвинулись в район, где согласно полученному накануне боевому распоряжению в рамках учения приступили к подготовке специальных действий в зоне ответственности.

Напомним, что активная фаза учения проводится с 18 по 20 октября в Брестской области на территории Республики Беларусь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой