Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

17.10.2016

Курс — на Рязань!

Курс — на Рязань!

В минувшую субботу отдельный гвардейский парашютно-десантный батальон 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады воинским эшелоном выдвинулся на полигон Дубровичи Рязанской области Российской Федерации. Там наши гвардейцы вместе с военнослужащими парашютно-десантного полка российской 106‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии примут участие в совместном батальонном тактическом учении (БТУ) с боевой стрельбой.

В ходе учения будут отработаны десантирование парашютным способом с самолета Ил‑76, захват назначенных объектов, занятие района сосредоточения, совершение марша, уничтожение незаконного вооруженного формирования.

Стоит отметить, что в батальоне была проведена качественная подготовка к учению. В преддверии этого БТУ личный состав в полном составе совершил прыжки с парашютом из самолета Ан‑2 и вертолета Ми‑8Т со стрельбой в воздухе. Была осуществлена подготовка вооружения военной и специальной техники, укладка десантных парашютов личного состава.

Важно отметить, что благодаря этому батальонному тактическому учению наши десантники, несомненно, получат неоценимый опыт. Каждый из них в полной мере понимает важность предстоящих задач и ответственность за их выполнение. Успехов вам, гвардейцы!


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 198

Автор новости:  гвардии старший лейтенант Юрий Сахарчук, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой