Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

17.10.2016

В ходе российско-белорусского учения десантники продемонстрируют боевую экипировку «Ратник»

В ходе российско-белорусского учения десантники продемонстрируют боевую экипировку «Ратник»

Военнослужащие 331-го парашютно-десантного полка в полной мере смогут продемонстрировать преимущества российской боевой экипировки «Ратник» в ходе  проведения совместного двухстороннего тактического учения подразделений ВДВ России и сил специальных операций Республики Беларусь.

«Первые комплекты боевой экипировки «Ратник» начали поступать к нам в полк еще в конце прошлого года. В настоящее время все боевые подразделения полка укомплектованы полностью данным видом имущества», - сообщил заместитель командира полка подполковник Ильяс Сукорев.

В течении года костромичи дважды испытали возможности новой боевой экипировки «Ратник» в деле: первый раз в ходе проведения показных батальонных тактических учений в Печенге, второй – в ходе международных учений в Киргизии.

Комплект боевой экипировки «Ратник» предназначен для обеспечения защиты и мобильности военнослужащего при выполнении боевых задач. В его состав входит десять различных подсистем и 59 предметов. Экипировка обеспечивает «многофакторную защиту» военнослужащего в различных условиях боевой обстановки.

«Ратник» - боевая экипировка военнослужащих Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск, морской пехоты и специальных войск ВС РФ. На настоящий момент в войсках поступило около 100 тысяч комплектов, которые активно используются в процессе боевой подготовки. Опытно-войсковая эксплуатация показала, что экипировка удобна и эргономична.


Источник:  ДИМК МО РФ, фото wikipedia.org

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой