Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

16.10.2016

В рамках российско-белорусского учения десантники провели занятия по слаживанию экипажей БТР-80

В ходе российско-белорусского тактического учения на полигоне Брестский в Беларуси десантники двух стран будут выполнять задачу в составе смешанных экипажей на БТР-80.



Российским десантникам переданы 10 бронетранспортеров, находящихся на вооружении десантно-штурмовых подразделений Сил специальных операций Республики Беларусь.

«Это было сделано с целью усиления российской батальонно-тактической группы в ходе проведения контрдиверсионных действий в зоне ответственности на одном из этапов учения, – сообщил руководитель российской делегации полковник Алексей Смирнов. – В целях совершенствования профессиональных навыков и взаимодействия десантников России и Белоруссии принято решение о формировании смешанных экипажей боевых машин, что в практике наших совместных учений проводится впервые».

Кроме того, он уточнил, что уже были проведены практические тренировки по слаживанию экипажей. В ходе занятия военнослужащие двух стран отработали навыки по спешиванию из бронетранспортера на ходу, форсированию водной преграды, а также по тактическим действиям десанта в наступлении и обороне.







Учение будет проводиться в три этапа с 17 по 20 октября. Всего на него привлечено около 600 десантников из России и Белоруссии, задействовано не менее 50 единиц военной техники, в том числе беспилотные летательные аппараты, а также авиация ВС РБ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой