Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

16.10.2016

В рамках российско-белорусского учения десантники провели занятия по слаживанию экипажей БТР-80

В ходе российско-белорусского тактического учения на полигоне Брестский в Беларуси десантники двух стран будут выполнять задачу в составе смешанных экипажей на БТР-80.



Российским десантникам переданы 10 бронетранспортеров, находящихся на вооружении десантно-штурмовых подразделений Сил специальных операций Республики Беларусь.

«Это было сделано с целью усиления российской батальонно-тактической группы в ходе проведения контрдиверсионных действий в зоне ответственности на одном из этапов учения, – сообщил руководитель российской делегации полковник Алексей Смирнов. – В целях совершенствования профессиональных навыков и взаимодействия десантников России и Белоруссии принято решение о формировании смешанных экипажей боевых машин, что в практике наших совместных учений проводится впервые».

Кроме того, он уточнил, что уже были проведены практические тренировки по слаживанию экипажей. В ходе занятия военнослужащие двух стран отработали навыки по спешиванию из бронетранспортера на ходу, форсированию водной преграды, а также по тактическим действиям десанта в наступлении и обороне.







Учение будет проводиться в три этапа с 17 по 20 октября. Всего на него привлечено около 600 десантников из России и Белоруссии, задействовано не менее 50 единиц военной техники, в том числе беспилотные летательные аппараты, а также авиация ВС РБ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой