Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Прочее

14.10.2016

Опытный образец самоходного орудия «Лотос» для ВДВ создадут в 2017 году

Опытный образец самоходного орудия «Лотос» для ВДВ создадут в 2017 году

Первый опытный образец перспективного самоходного орудия «Лотос» для российских Воздушно-десантных войск будет создан в 2017 году, сообщает РИА Новости с ссылкой на директора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрия Семизорова.

Ранее Семизоров в интервью российским СМИ заявил, что Минобороны РФ заменило проект самоходного орудия для ВДВ «Зауралец-Д» на более усовершенствованное техническое задание «Лотос».

«Сейчас контракт по данной работе находится на стадии подписания. Утверждено техническое задание, в ближайшее время мы должны скорректировать конструкторское документацию, учитывая задел, полученный при работе над «Зауральцем-Д» и, начиная с 2017 года, начнутся изготовление опытных образцов и их испытания», — сказал Семизоров.

Собеседник РИА Новости пояснил, что отличия «Лотоса» от «Зауральца» будут заключаться в новом орудии с большей дальностью стрельбы, а также внедрении новых боеприпасов для высокоточной стрельбы.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (АО «ЦНИИТОЧМАШ») входит в госкорпорацию «Ростех» в качестве организации прямого управления. Предприятие известно своей научно-технической деятельностью в области разработки и производства вооружения и военной техники для различных родов войск. При головной роли ЦНИИТОЧМАШ разработаны, освоены в серийном производстве и переданы на вооружение и снабжение СВ, ВДВ, ВВС, ВМФ и специальных подразделений правоохранительных органов более 120 образцов и комплексов стрелкового, артиллерийского, противотанкового вооружения, боевых технических средств и патронов различного типа. ЦНИИТОЧМАШ, в частности, разработаны боевая экипировка «Ратник», 120-мм самоходное артиллерийское орудие ВДВ «Нона-С», пулемет «Печенег» и другие образцы вооружения.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой