Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

14.10.2016

Опытный образец самоходного орудия «Лотос» для ВДВ создадут в 2017 году

Опытный образец самоходного орудия «Лотос» для ВДВ создадут в 2017 году

Первый опытный образец перспективного самоходного орудия «Лотос» для российских Воздушно-десантных войск будет создан в 2017 году, сообщает РИА Новости с ссылкой на директора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрия Семизорова.

Ранее Семизоров в интервью российским СМИ заявил, что Минобороны РФ заменило проект самоходного орудия для ВДВ «Зауралец-Д» на более усовершенствованное техническое задание «Лотос».

«Сейчас контракт по данной работе находится на стадии подписания. Утверждено техническое задание, в ближайшее время мы должны скорректировать конструкторское документацию, учитывая задел, полученный при работе над «Зауральцем-Д» и, начиная с 2017 года, начнутся изготовление опытных образцов и их испытания», — сказал Семизоров.

Собеседник РИА Новости пояснил, что отличия «Лотоса» от «Зауральца» будут заключаться в новом орудии с большей дальностью стрельбы, а также внедрении новых боеприпасов для высокоточной стрельбы.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (АО «ЦНИИТОЧМАШ») входит в госкорпорацию «Ростех» в качестве организации прямого управления. Предприятие известно своей научно-технической деятельностью в области разработки и производства вооружения и военной техники для различных родов войск. При головной роли ЦНИИТОЧМАШ разработаны, освоены в серийном производстве и переданы на вооружение и снабжение СВ, ВДВ, ВВС, ВМФ и специальных подразделений правоохранительных органов более 120 образцов и комплексов стрелкового, артиллерийского, противотанкового вооружения, боевых технических средств и патронов различного типа. ЦНИИТОЧМАШ, в частности, разработаны боевая экипировка «Ратник», 120-мм самоходное артиллерийское орудие ВДВ «Нона-С», пулемет «Печенег» и другие образцы вооружения.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой