Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

11.10.2016

Десантники из России и Белоруссии провели тренировки перед учением

Десантники из России и Белоруссии провели тренировки перед учением

Российские и белорусские десантники в рамках подготовки к двустороннему батальонному тактическому учению провели первые совместные тренировки на полигоне «Брестский», сообщает РИА Новости с ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

«Офицеры штаба руководства с российской и белорусской стороны провели рекогносцировку района проведения учений: совершили осмотр площадок высадки воздушного тактического десанта, районы сосредоточения подразделений, где в ходе учений планируется проведение контрдиверсионных действий, разведывательных и десантно-штурмовых подразделений, согласовали единые для обеих сторон сигналы управления», - говорится в сообщении.

Отмечается, что российские десантники провели первые практические занятия по наземной отработке прыжка с парашютом на полевых тренажерах воздушно-десантного комплекса. Военнослужащие ВДВ РФ прибыли в Беларусь на учение со своим штатным стрелковым вооружением и парашютными системами Д-10.

К совместному учению привлечено около 600 десантников двух стран, не менее 60 единиц военной техники и беспилотников, а также авиация ВВС РБ.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой