Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

11.10.2016

Десантники из России и Белоруссии провели тренировки перед учением

Десантники из России и Белоруссии провели тренировки перед учением

Российские и белорусские десантники в рамках подготовки к двустороннему батальонному тактическому учению провели первые совместные тренировки на полигоне «Брестский», сообщает РИА Новости с ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

«Офицеры штаба руководства с российской и белорусской стороны провели рекогносцировку района проведения учений: совершили осмотр площадок высадки воздушного тактического десанта, районы сосредоточения подразделений, где в ходе учений планируется проведение контрдиверсионных действий, разведывательных и десантно-штурмовых подразделений, согласовали единые для обеих сторон сигналы управления», - говорится в сообщении.

Отмечается, что российские десантники провели первые практические занятия по наземной отработке прыжка с парашютом на полевых тренажерах воздушно-десантного комплекса. Военнослужащие ВДВ РФ прибыли в Беларусь на учение со своим штатным стрелковым вооружением и парашютными системами Д-10.

К совместному учению привлечено около 600 десантников двух стран, не менее 60 единиц военной техники и беспилотников, а также авиация ВВС РБ.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой