Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Спорт

10.10.2016

Десантники России и Беларуси приняли участие в военно-спортивном празднике

Десантники России и Беларуси приняли участие в военно-спортивном празднике

В минувшие выходные на полигоне Брестский состоялся спортивный праздник, - сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ. Во время праздника на стадионе 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады белорусские и российские военнослужащие провели дружеские встречи по футболу, волейболу и военизированной эстафете.

Состав каждой команды-участницы эстафеты был смешанным и состоял как из представителей белорусской, так и из представителей российской стороны.

Десантники двух стран состязались в стойке на кулаках, одевании подвесной системы парашюта на время, преодолении полосы препятствий и тропы разведчика в составе команды, изготовлении носилок и переноске пострадавшего, а также на время выполняли норматив по сборке и разборке автомата Калашникова с завязанными глазами.

По итогам командных соревнований победила дружба. Награждение участников ценными подарками и призами проходило под сопровождение ансамбля песни и пляски ВС РБ, после чего перед участниками учений с концертной программой выступили творческие коллективы города Бреста, затем гости праздника лично смогли оценить многогранность вкуса не менее 20 видов национальных белорусских блюд.

Кроме этого российские десантники ознакомились с выставочными экспозициями Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», отдали дань уважения и памяти погибшим в годы Великой Отечественной войне, отслужили литургию в Свято-Никольском гарнизонном храме, возложили цветы к подножию братских захоронений, расположенных на территории Крепости.

Военнослужащие 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ РФ прибыли в Брест 5 октября для участия в двустороннем батальонном тактическом учении, которое пройдет в три этапа в период с 7 по 20 октября. В ходе БТУ будут задействованы в общей сложности около 600 десантников из России и Беларуси, и не менее 60 единиц военной и специальной техники, в том числе авиации. Воздушно-десантные войска России на данных учениях представляют военнослужащие Костромского парашютно-десантного полка.

По информации белорусского оборонного ведомства, от ВС РБ в учении примут участие подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций, расчет беспилотного авиационного комплекса центра подготовки и применения БАК, авиационная техника 50-й смешанной авиационной базы ВВС и войск ПВО. Активная фаза учения состоится 18 - 20 октября на полигоне «Брестский». В ходе мероприятия белорусские и российские десантники отработают вопросы ведения контрдиверсионных действий.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой