Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

05.10.2016

Спецназ России и Пакистана провел тренировку по десантированию из вертолетов

Спецназ России и Пакистана провел тренировку по десантированию из вертолетов

Вчера в рамках совместного тактического учения «Дружба-2016» военнослужащие России и Пакистана провели тренировку по высадке тактического десанта из вертолетов.

В десантировании было задействовано более 200 военнослужащих подразделений специального назначения вооруженных сил Исламской Республики Пакистан и разведроты специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа, дислоцированной в Карачаево-Черкессии.

Для выполнения десантирования личного состава были задействованы вертолеты Ми-17 военной авиации Пакистана.

В ходе тренировки при зависании вертолетов в воздухе на высоте более 20 метров, спецназовцы двух стран спустились на землю по специальному канату, после чего отработали вопросы по организации обороны района высадки и другие тактические задачи.

Накануне мероприятия участники учения провели тренировочные спуски по канату с высоты 20 метров на специальном тренажере, имитирующем спуск с вертолета.

Совместная тренировка по высадке тактического десанта из вертолетов выполнялась в преддверие проведения активной фазы учения «Дружба-2016».

Справочно: В первом совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2016» принимают участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Всего в военных маневрах задействовано более 200 военнослужащих России и Пакистана. Учение продлится до 10 октября, оно направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран и проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества. Мероприятие проводится в населенном пункте Черат на базе центра подготовки подразделений специального назначения (на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря). На учении военнослужащие отрабатывают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горах, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, а также ведению разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой