Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

04.10.2016

В совместном учении с белорусскими десантниками примут участие военнослужащие 98-й ВДД

В совместном учении с белорусскими десантниками примут участие военнослужащие 98-й ВДД

Российские десантники примут участие в совместном белорусско-российском тактическом учении, которое пройдет с 7 по 20 октября на территории Республики Беларусь.

От Воздушно-десантных войск России на учение привлекается батальонная тактическая группа парашютно-десантного полка из Костромы общей численностью около 200 военнослужащих, будет задействовано до 20 единиц вооружения и военной техники.

Белорусская сторона на данном учении будет представлена двумя батальонами из разных соединений Сил специальных операций.

Накануне на станции «Кострома Новая» завершилась погрузка убывающего на учение личного состава и военной техники. В течение нескольких дней российский контингент с военной техникой будет перевезен железнодорожным транспортом в район проведения учения на территории Республики Беларусь.

«Личный состав полка впервые будет принимать участие в совместном тактическом учении на территории Республики Беларуси», – сообщил командир парашютно-десантного полка 98-й ВДД полковник Роман Железняков.

«Батальонная тактическая группа полностью укомплектована военнослужащими по контракту, большая часть из них имеет большой опыт участия в различных учениях, многие неоднократно были удостоены чести представлять ВДВ на военном параде в Москве», – сказал командир полка.

Совместное учение проводится в соответствии с Планом Международной деятельности Министерства обороны России на 2016 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой