Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

04.10.2016

В совместном учении с белорусскими десантниками примут участие военнослужащие 98-й ВДД

В совместном учении с белорусскими десантниками примут участие военнослужащие 98-й ВДД

Российские десантники примут участие в совместном белорусско-российском тактическом учении, которое пройдет с 7 по 20 октября на территории Республики Беларусь.

От Воздушно-десантных войск России на учение привлекается батальонная тактическая группа парашютно-десантного полка из Костромы общей численностью около 200 военнослужащих, будет задействовано до 20 единиц вооружения и военной техники.

Белорусская сторона на данном учении будет представлена двумя батальонами из разных соединений Сил специальных операций.

Накануне на станции «Кострома Новая» завершилась погрузка убывающего на учение личного состава и военной техники. В течение нескольких дней российский контингент с военной техникой будет перевезен железнодорожным транспортом в район проведения учения на территории Республики Беларусь.

«Личный состав полка впервые будет принимать участие в совместном тактическом учении на территории Республики Беларуси», – сообщил командир парашютно-десантного полка 98-й ВДД полковник Роман Железняков.

«Батальонная тактическая группа полностью укомплектована военнослужащими по контракту, большая часть из них имеет большой опыт участия в различных учениях, многие неоднократно были удостоены чести представлять ВДВ на военном параде в Москве», – сказал командир полка.

Совместное учение проводится в соответствии с Планом Международной деятельности Министерства обороны России на 2016 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой