Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

04.10.2016

В октябре ВДВ РФ и ССО ВС РБ проведут два совместных учения

В октябре ВДВ РФ и ССО ВС РБ проведут два совместных учения

В соответствии с Планом международной деятельности Министерства обороны РФ на 2016 г. на территории России и Белоруссии в течение месяца пройдут два крупных совместных тактических учения с подразделениями Воздушно-десантных войск РФ и Сил специальных операций Республики Беларусь.

В маневрах примут участие более 1,2 тысячи военнослужащих, будет задействовано до 100 единиц военной и специальной техники.

В ходе учений десантники двух стран отработают вопросы уничтожения незаконных вооруженных формирований, а также прикрытия границ Союзного государства.

За последнее время число совместных учений российских и белорусских десантников увеличилось на треть. Если в 2015 году ВДВ России совместно с ССО Вооруженных Сил Республики Беларусь провели 26 мероприятий боевой подготовки, то в этом году – уже 38.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой